Опубликовано: 2402

Модная бижутерия 2014-2015

Модная бижутерия 2014-2015

Самая лучшая бижутерия — это та, которая разработана дизайнерами известных модных домов. Такие украшения отличаются изысканными линиями и выглядят весьма стильно и элегантно. По цене такая бижутерия порой почти не отличается от изделий из золота и серебра. Но модные, интересные вещи можно найти и в обычных магазинах, стоит только поискать.

Одно из модных направлений — бижутерия с имитацией драгоценных камней. Этот тренд появился несколько лет назад, но до сих пор продолжает оставаться актуальным.

Правда, в этом сезоне камни стали еще крупнее. Часто перстень или серьги украшает один очень крупный сапфир, рубин, изумруд и т.п. Это выглядит очень эффектно.

Такая бижутерия — это дань моде 50-60-х годов, которая сейчас пользуется большой популярностью.

Здесь мы видим сочетание искусственных сапфиров и алмазов.

В бижутерии могут использоваться также и камни более мелкого размера, как, например, на этой подвеске от модного дома Стеллы МакКартни.

Еще один тренд — цепи. Они тоже появились в прошлых сезонах. Но если в минувшем году они состояли просто из крупных звеньев, то сегодня они выглядят иначе. Нынешние цепи стали более сложными. Они насыщены дополнительными деталями: насечкой, чернением, сплетениями мелких цепочек. Все это делает бижутерию из цепей еще более эффектной и интересной, напоминающей богатые средневековые украшения.

Браслет и серьги от Гуччи.

И еще пара моделей.

Появилось новое интересное направление — хищники. В этом случае в бижутерии используются изображения змей, а также львиных, тигровых, леопардовых морд. Такая бижутерия несет в себе элементы некой агрессивности и звериной грации, поэтому выглядит невероятно сексуально.

Ниже вы видите «хищную» бижутерию от модного дома Роберто Кавалли.

Восточная тема по-прежнему присутствует в арсенале моды. Но уже не так агрессивно, как в прошлом сезоне. Связки звенящих браслетов почти исчезли. А вот колье и серьги в восточном духе остались, сегодня они напоминают богатые этнические украшения из Самарканда, Индии, Пакистана.

Сюда же примыкают и цветочные мотивы. Посмотрите, как прелестны эти ожерелья со стилизованными цветами! В них нет натурализма и слащавости, зато есть ощущение очаровательной женственности. Такие ожерелья украсят любую представительницу прекрасного пола.

Нельзя обойти вниманием такой тренд, как брутальность. Все мы много раз видели кожаные браслеты с заклепками, шипами - это влияние рокерской моды.

Но посмотрите, как стильно и элегантно преподносит эту тему модный дом Баленсиага.

Загрузка...