Опубликовано: 1127

Мода для бьютиголиков

Мода для бьютиголиков

Одежда, обувь и аксессуары с любимыми косметическими мотивами.

Заявить всему миру или хотя бы узкому кругу знакомых о своей любви очень просто. Особенно, о любви к косметике. Главное, правильно укомплектовать гардероб. ELLE — о модных новинках осени, достойных вишлиста бьютиголиков.

Обувь Chiara Ferragni

Глаз в обрамлении длинных ресниц подмигивает с обуви, чехлов для айфона, футболок, рюкзаков из коллекции Flirting. На одних предметах это пара глаз, на других глаза буквально разбегаются. Всегда узнаваемая обувь 28-летней Кьяры Ферраньи, автора фэшн-блога www.theblondesalad.com сделана в Италии вручную из натуральной кожи. А в новом сезоне бьютиголики, наверняка, внесут в свой вишлист не только осенние коллекции макияжа, но и линию Make-Up: на левой туфле или слипоне аппликация в виде тюбика красной помады. На правой — уже накрашенные губы. Источник вдохновения, инструкция по применениям, средство передвижения — все и сразу.

Украшения by Kilian & Paige Novick

Под брендом by Kilian уже выходили коллекции парфюмированных украшений, но в этот раз Килиан Хеннесси доверился давней подруге-дизайнеру Пэйдж Новик, чьи творения носят Кэмерон Диаз и Лейтон Мистер, а на пальце супруги парфюмера красуется обручальное кольцо, созданное по спецзаказу. Новик же признается в любви к ароматам by Kilian. Взаимное признание талантов привело к совместной работе над капсульной линейкой. Ожерелья, кольца, браслеты и серьги из черного золота и позолоченного серебра с жемчугом и бриллиантами выполнены в эстетике Sadism & Masochism. «Я хотел показать хрупкость жизни через контраст опасности и красоты. Каждое украшение выглядит как надломленная пуля, удерживаемая жемчужиной, которая будто парит в невесомости» — объясняет Килиан. Более того, каждый предмет, как драгоценная шкатулка, таит в себе маленький сюрприз — керамический диск, который придает изделию благоухание любого из ароматов by Kilian.

Saint Laurent fw 2015/2016

Женщины Эди Слимана перфекционистки и максималистки. Им мало накрасить губы красной помадой. Они голосуют «за» эффект matchy-matchy, подбирая к алым губам платья, рубашки, топы, шейные платки, сумки с размноженным изображением главного косметического оружия каждой женщины (просто еще не каждая об этом знает).

Коллекция обуви Lipstick Heel от Alberto Guardiani

Ботильоны и туфли из семейства Lipstick Heel — абсолютный маст-хэв девушек, неравнодушных к помадам. Причем, не только красным. В осенней коллекции Alberto Guardiani обувь из кожи с принтом под змею или текстиля с глиттером поставлена на головокружительные каблуки высотой 11,5 см. Особого внимания заслуживает набор из трех сменных пар помад-каблуков оранжевого, бирюзового и ярко-малинового цвета. Осталось решить, сочетать ли их с цветом губ, и вперед!

Линия макияжа Discover Beauty от Christian Louboutin

Christian Louboutin — не первый и не последний фэшн-бренд, покоряющий косметический рынок но именно этот француз подошел к дизайну флаконов лаков для ногтей с особой тщательность. Крышечка-шип отсылает к стилетто знаменитых на весь мир туфель с красной подошвой. Внутри «3-free» формула (без вредных формальдегида, толуола и дибутилфасфата) и столько яркости и глянца, что понадобилось бы 20 слоев любого другого лака для достижения эффекта равного лишь двум слоям Christian Louboutin. Помня, что сам дизайнер закрасил подошву созданных им в 1992 году туфель красным лаком, есть смысл экспериментировать не только с маникюром, но и своей обувью (если это вдруг не «лубутены»).

Если у Alberto Guardiani есть каблуки в виде помады, то Лубутен придумал помаду в виде каблука. Горячей сентябрьской новинкой станет линия из 36 помад: матовых, сатиновых и полупрозрачных. Они напоминают не только каблуки, но и ювелирные изделия. Не зря любую из них можно носить на шее, пропустив через кольцо на крышке цепочку или специальный шелковый шнурок. И правильно: такое сокровище (цена $90) лучше держать ближе к сердцу.

Yazbukey

Фэшн-бренд с родным для русского слуха названием 15 лет назад основала не кто-нибудь, а наследница египетской монархии. Выбрав путь труженницы, Яз Букей работала в Maison Martin Margiela, Jeremy Scott и Givenchy вместе с Александром Маккуином, а потом основала свою марку. Глаза и губы из оргстекла, металла и макраме в стиле поп-арт обожает Скарлетт Йоханcсон, а Бъерк и вовсе скупила всю первую коллекцию Yazbukey.

В грядущем сезоне восточная принцесса приготовила кое-что новенькое, не изменяя фирменному стилю поп-ар. Платье-кольчуга, состоящее из одних только глаз, клипсы в виде флакончиков лаков для ногтей и пластиковые клатчи с приоткрытыми ртами — игривый дух бренда придется по вкусу тем, кто успел и не успел приобрести яркие тени и помады из весенней коллаборации Yazbukey с Shu Uemura.

Lulu Guinness

Ее сумки регулярно оказываются в руках Алексы Чанг, Хелены Бонэм Картер, Флоренс Уэлч, Кэти Перри и Диты фон Тиз, а знаковая модель The Florist Basket выставлена в лондонском Музее Виктории и Альберта. Сюрреалистичные аксессуары Лулу Гиннесс, выполненные в лучших традициях Сальвадора Дали и Эльзы Скияпарелли, называют «сокровищем будущего». Есть смысл вложиться в произведение искусства, например, в клатч, чемодан или хотя бы картхолдер, так или иначе обыгрывающих тему губ. Сама англичанка не выходит из дома без красной помады, но в творчестве расширяет гамму до морковного, баклажанового, черного. Действительно, сумок и помад много не бывает.

Загрузка...