Опубликовано: 2828

Мобильная мода: зачехляемся!

Мобильная мода: зачехляемся!

Давно прошли те времена, когда мобильный телефон сам по себе был атрибутом роскошной и сытой жизни. Сегодня трубкой, даже с солидным набором функций, мало кого удивишь.

На этой волне всеобщей мобилизации стали особенно популярны мобильные аксессуары. Все эти сумочки, чехольчики, цепочки и шнурки – теперь не просто средство для безопасной транспортировки телефона, а, прежде всего, верный способ наглядно продемонстрировать свою индивидуальность и неповторимость.

Рынок женских мобильных аксессуаров поражает разнообразием. Кожаные, замшевые, меховые, трикотажные, джинсовые чехлы, сумочки и кисеты всевозможных расцветок, к тому же богато украшенные стразами, бисером, аппликациями…

И как выбрать среди этого изобилия что-то свое, особенное, индивидуальное? И главное – современное и актуальное?

Выбирайте по себе

Сегодня говорить о четких модных тенденциях на мобильные аксессуары не приходится. Определяющим становится понятие стиля и качества. Важно, чтобы мобильный аксессуар соответствовал социальному статусу своей хозяйки, удачно сочетался по цвету и фактуре с ее одеждой и настроением, с моделью самого телефона и даже с погодой на улице.

Так, у одной моей знакомой – большой модницы – наберется не один десяток мобильных чехлов на все случаи жизни. И, кстати, самые удачные экземпляры этой коллекции выполнены умелыми руками самой хозяйки.

Так что творите, девушки, создавайте, и неповторимость вам гарантирована. Только помните, что на дворе скоро зима.

Вязаные крючком легкомысленные телефонные платьица отложим в комод до весны. Туда же отправим и джинсовые модели. Одевать своего мобильного друга сегодня надо потеплее.

Для молодых и дерзких

На каждый день молодым вполне подойдут мобильные аксессуары из всего мягкого, теплого и приятного на ощупь. Текущей зимой популярен мех, затем — замша и, наконец, трикотаж. Это может быть так называемый дольчик с игривым рисунком, теплый текстильный чехол с аппликацией на новогоднюю тематику или классический замшевый футляр.

Спортивным девушкам можно облачить свои телефоны в трикотажные сумочки-носки активных цветов – красные, оранжевые. Совсем юные модницы, разумеется, отдадут предпочтение пушистым сумочкам из синтетического меха всевозможных расцветок. Тем более что такие чехлы прекрасно сочетаются с отороченными мехом сапожками – чрезвычайно популярным атрибутом уличной моды.

Кстати, мех держится на вершине модного мобильного хит-парада уже не первый сезон. И не случайно. От одних только «названий ласковых» этих моделей становится хорошо и весело: сумочки "пони", "кенгуру", "зебра" (это, конечно, эпитеты – не подумайте буквально!).

Для серьезных и трудолюбивых

Однако мех – большое искушение не только для студенток и школьниц. Пушистая модель для офисных дам – сумочка из замши с натуральной меховой оторочкой. Смотрятся такие чехлы с одной стороны мило и непринужденно и в то же время строго и ненавязчиво.

Для женщин возраста элегантности по-прежнему актуальны натуральные кожаные сумочки – неброские и сдержанные, с минимумом фурнитуры. Главное – не скучные и не безликие.

Окрас футляра – шоколадный, песочный, беж, слоновая кость, бордо или черный – зависит от цвета вашего костюма и настроения. Такой чехол-клапан может украшать простая, но изящная пряжка или незатейливый узор (например, цветок), выполненный бисером или стразами.

Не просто декор

С любым из таких решений вашему мобильному другу не страшна никакая зима. Облаченный в уютную одежку, телефон "не зависнет" от холода, не поцарапается и не пострадает при падении. А замшевый чехол еще и отполирует дисплей.

Правда, нужно учесть, что, к примеру, меховая шубка - серьезная помеха для звука и вибросигнала. Придется поставить громкость вызова вашего телефона на максимум.

Платье для коктейля: дорого и недоступно?

И, наконец, особая статья мобильной моды – вечерние аксессуары, сумочки на выход. Каким бы приверженцем простоты и демократичности вы не были в повседневной жизни, роскошь и изысканность в праздничных моделях обязательны.

На вечеринке или торжественном приеме мобильный аксессуар обязан выглядеть гламурно. Затейливые узоры, обилие декора, дорогая фурнитура – праздничная телефонная сумочка может поспорить с ювелирным шедевром.

Именно такие модные тенденции диктуют знаменитые дома моды. Так, например, стилисты знаменитого брэнда Boucheron разработали эксклюзивные модели мобильного телефона Vertu, украшенные змейками из розового золота и драгоценных камней.

Глаза декоративных пресмыкающихся сделаны из рубинов, этими же камнями усыпана и змеиная кожа. Не менее шикарно выглядит и сумочка для такой трубки: из натуральной кожи с отделкой из шкурки питона и украшенная все теми же золотыми пресмыкающимися.

Однако такое удовольствие простым российским модницам не по карману. Стоит гламурный телефон вместе с чехлом около ста тысяч евро, и продается только в фирменных бутиках на Вандомской площади в Париже. И то строго по предварительному заказу. Ничего не поделаешь – штучный товар. Нам остается только по мере финансовых возможностей равняться на высокие идеалы.

Домашний Boucheron

Кстати, именно так поступает все та же моя модная приятельница. Листает fashion-журналы, вдохновляется, потом достает лоскутки ткани и вперед – за старенькую швейную машинку. Так, например, этой зимой ее коллекция мобильных аксессуаров пополнилась уютной сумочкой из белого синтетического меха – под стать хозяйкиной шубке.

А школьнице-дочке рукодельная мама как-то смастерила телефонный чехол в виде рождественского сапожка. А на новогоднюю вечеринку рукодельница появилась с огненно-красной сумочкой из гипюра и шелка со стразами.

В общем, дорогие модницы – есть желание и толк – создавайте эксклюзив своими руками. Или ищите что-то свое, родное на магазинных прилавках.

И тогда поднадоевший со временем телефон обретет вторую жизнь и даже запоет звонче. А вот украсят ваш чехол редкие камни и натуральный мех или дешевые стразы и синтетический пух – не суть.

Важно, чтобы трубка составляла гармоничную пару своей владелице. Не забывайте основное правило мобильного стиля: главное, чтобы телефон не перещеголял свою хозяйку.

Загрузка...