Опубликовано: 1024

"Мисс США 2012" стала виолончелистка, защищающая права транссексуалов

"Мисс США 2012" стала виолончелистка, защищающая права транссексуалов

20-летняя Оливия Кульпо (Olivia Culpo), красавица из городка Крэнстон (штат Род Айленд), в воскресенье, 3 июня, была объявлена победительницей конкурса "Мисс США 2012".

Именно она будет представлять Соединенные Штаты на международном конкурсе "Мисс Вселенная". Об этом сообщает Newsru.co.il.

О победительнице известно следующее: она – студентка 2-го курса Бостонского университета, владеет не только английским, но и итальянским языком, выросла в семье профессиональных музыкантов (воспитывающих еще четверых детей), и сама играет на виолончели. 

В финальной части конкурса Оливии было предложено ответить на вопрос, как бы она отнеслась к тому, что на конкурсе "Мисс США" когда-нибудь победил бы транссексуал. Вопрос явно был предложен организатором конкурсов "Мисс США" и "Мисс Вселенная" Дональдом Трампом, которому недавно пришлось решать непростую проблему: допускать ли к конкурсу "Мисс Канада" Дженну (Женю) Талакову, сменившую пол. В итоге Талакова участвовала в конкурсе, хотя и не победила в нем. 

Оливия Кульпо заявила, что победа транссексуала на конкурсе "Мисс США" могла бы быть "справедливой", при этом она признала право людей, стремящихся к "более счастливой жизни", на любые перемены. "Это – свободная страна!" – завершила Оливия свой ответ. После ее слов возникла секундная пауза, в зале был слышен шум и недовольные крики, однако потом публика отреагировала аплодисментами. 

Загрузка...