Опубликовано: 1954

Мисс оказалась Миссис и лишилась короны

Мисс оказалась Миссис и лишилась короны Фото - newsru.co.il

Вслед за скандалом с участницей конкурса Мисс Канада, оказавшейся трансгендером, вспыхнул новый скандал: Карлина Дюран, недавно победившая в конкурсе красоты и получившая титул Мисс Доминиканская республика, лишилась короны.

Оказалось, что 25-летняя Дюран не мисс, а миссис - она вышла замуж в 2009 году, сообщает The Daily Mail. Правила конкурса запрещают участие замужних женщин в соревновании, подчеркивает глава жюри доминиканского конкурса красоты Магали Феблес. Об этом сообщает Newsru.co.il

Каролина Дюран попыталась в свое оправдание заявить, что никогда не жила с мужем, и привыкла считать себя свободной женщиной. Она также призналась, что попытка скрыть факт замужества от организаторов конкурса стало результатом ее неопытности. Жюри отказалось принять этот аргумент и отобрало корону. 

Дюран носила корону всего неделю. Новой Мисс Доминиканская республика стала Дульчита Льеджи. Именно она и будет представлять свою страну на конкурсе Мисс Вселенная. 

Напомним, недавно вспыхнул скандал в Канаде: выяснилось, что участница конкурса красоты Дженна (Женя) Талакова четыре года назад прошла операцию по смену пола. 

Устав конкурса предполагал "естественность" красоты участниц. Изначально подразумевалось, что до конкурса допускаются исключительно те девушки, которые не делали никаких пластических операций (по изменению форм тела или лица). Но с некоторых пор, после нескольких попыток трансгендеров из стран Азии принять участие в женских конкурсах красоты, в уставе "Мисс Вселенная" было добавлено, что участницы международного и национальных конкурсов красоты "должны были родиться женщиной". Поэтому Талакову дисквалифицировали. 

Талакова опротестовала решение и смогла победить. Организатор конкурсов "Мисс Вселенная" (Miss Universe) миллиардер Дональд Трамп официально объявил, что Талакова сможет принять участие в национальном конкурсе красоты "Мисс Канада". Более того, Трамп сообщил журналистам, что правила "Мисс Вселенная" изменены: к участию в национальных конкурсах будут допускаться участницы, сменившие пол, если по законам их страны они признаются полноценными женщинами.

 

Загрузка...