Опубликовано: 3180

«Мисс Казахстан 2015» выберут в Астане

«Мисс Казахстан 2015» выберут в Астане

10 декабря 2015 года во Дворце Мира и Согласия страна выберет, кто на этот раз станет обладательницей короны «Мисс Казахстан 2015».

Трансляция будет проходить в прямом эфире. Выбрать красивейшую девушку нашей страны казахстанцы смогут путем онлайн–голосования, сообщает медиа-портал Караван.kz, со ссылкой на организаторов мероприятия.

В этом году национальный конкурс «Мисс Казахстан 2015» посвящен девятнадцатой годовщине переноса столицы. Об этом сообщил директор КГУ «Астана Жастары» Ануар Нурпеисов.

Конкурс пройдет при поддержке акимата Астаны.

20 ноября в Астану приедут 30 конкурсанток, которые прошли региональный отбор. Девушки приедут в столицу для подготовки к финалу «Мисс Казахстан 2015».

Обладательница титула «Мисс Казахстан 2015» получит пять миллионов тенге и право представлять республику на ежегодном международном конкурсе красоты «Мисс Мира». 

В этом году «Мисс Казахстан» пройдет под лозунгом «Красота с милосердием», поэтому 20 ноября все 30 девушек примут участие в социальных, благотворительных, спортивных мероприятиях города.

«В рамках конкурса «Мисс Казахстан» состоится мой авторский проект «Сделано в Казахстане», который представит лучшие работы ведущих казахстанских дизайнеров, стилистов и фотографов. Все зрители национального финала конкурса смогут увидеть этот грандиозный fashion-проект в фойе Дворца Мира и Согласия. Хотелось бы сообщить, что в этом году участникам и гостям конкурса мы предложим взглянуть в закулисье проекта. Лучшие backstage-фотографии за 19 лет существования конкурса будут доступны просмотру всем желающим», - пояснил fashion-продюсер Сакен Жаксыбаев.

Конкурс «Мисс Казахстан» является единственным в стране обладателем эксклюзивной лицензии крупнейших мировых конкурсов «Мисс Вселенная» (США) и «Мисс Мира» (Великобритания), телетрансляции которых ежегодно собирает более 2,5 миллиарда зрительской аудитории.

Как подчеркнула президент национального конкурса «Мисс Казахстан» Алена Ривлина-Кырбасова, участие в конкурсе для всех девушек является бесплатным.

«Главное условие – девушка должна обладать гражданством Республики Казахстан и соответствовать стандартам конкурса. Все затраты включены в бюджет организации конкурса. Мы это сделали для того, чтобы девушки из семей с любым материальным достатком принимали участие на равных условиях», - сказала Алена Ривлина-Кырбасова.

19 декабря Регина Вандышева, «Мисс Казахстан 2014», представит Казахстан на грандиозном шоу красоты – ежегодном 65-м конкурсе «Мисс Мира» (Санья, Китай).

Напомним, что с 2014 года в конкурс «Мисс Казахстан» введены новые правила. Отныне каждая девушка из любого региона может подать заявку на официальном сайте мероприятия – www.misskazakhstan.kz.

Загрузка...