Опубликовано: 33 8667

«Мисс Казахстан 2012»стала Жазира Нуримбетова из Шымкента

«Мисс Казахстан 2012»стала Жазира Нуримбетова из Шымкента

8 декабря в Астане в центральном концертном зале «Казахстан» прошел финал Национального конкурса красоты «Мисс Казахстан 2012». Двадцать пять самых красивых девушек страны боролись за право целый год носить роскошную корону и представлять свою страну на престижных международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Официальной косметикой

конкурса выступила компания Mary Kay.

Все финалистки прошли серьезную подготовку: на протяжении двух недель девушки жили в Астане и участвовали во множестве кастингов, социальных и благотворительных акциях и, конечно, неустанно репетировали танцы и выходы для финала.

Во время финального шоу к участницам и зрителям обращались члены жюри конкурса. Раушан Нагиева, старший менеджер отдела продаж «Мэри Кэй (Казахстан)»: «Я очень рада приветствовать зрителей, участниц и организаторов самого красивого конкурса страны! Я думаю, что самое большое волнение сейчас испытывают родные и близкие наших участниц, которые присутствуют в зале. Не волнуйтесь, ваши девочки уже победительницы, и у них все сложится замечательно!»

В программе финала более 1000 зрителей увидели в исполнении красавиц дефиле в национальных костюмах, танец в розовых платьях от Mary Kay, дефиле в вечерних нарядах и видеоролики всех предварительных этапов. На конкурсе выступили звезды казахстанской эстрады Жамиля Серкебаева, трио «Диас» и другие, а ведущими вечера были Динара Серкижан и Арнур Истебаев и Сакен Жаксыбаев.
По итогам результатов предварительных этапов и оценок жюри в десятке лучших оказались: «Вице-Мисс Астана» Гульстан Омарова, «Мисс Астана» Айулым Ергазы, «Мисс Караганда» Анна Чудаева, «Мисс Костанай» Сауле Досжанова, «Мисс Спорт» Акмарал Каламбаева, «Мисс Фото» Айдана Толегенова, «Мисс Шымкент» Жазира Нуримбетова, «Мисс Модель» Ксения Конькова, «Мисс Актобе» Алия Муханова и «Мисс Алматы» Карина Жетесова.

По итогам финального тура, где девушкам пришлось продемонстрировать свои интеллектуальные способности и красноречие, места распределились следующим образом:

«Мисс Казахстан 2012» - Жазира Нуримбетова («Мисс Шымкент»)
 «I Вице-Мисс Казахстан 2012» - Алия Муханова  («Мисс Актобе»)
«II Вице-Мисс Казахстан 2012» - Гульстан Омарова («Вице-Мисс Астана»_
«III Вице-Мисс Казахстан 2012» - Карина Жетесова («Мисс Алматы»).

А также специальный приз от фотографа Данила Олейника – фотосессию в Париже  получила «Мисс Караганда» Анна Чудаева.

Корону победительнице вручила «Мисс Казахстан 2011» Айнур Толеуова из Талдыкоргана.

Победительница - 22-летняя Жазира Нуримбетова из Шымкента учится на 4 курсе  университета по специальности бухгалтер. «Я не могу поверить! Если честно, победы не ожидала. На самом деле я очень рада этой победе, но продолжать карьеру в модельном бизнесе я буду только с согласия моей любимой семьи».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Равиль 13.12.2012

Всем привет. Я считаю что победительницу выбрали не ту! ОБ этом говорит весь интернет. Было так много красавиц,но не она!Казахстан не должен быть корупированым.Столько красавиц,которые заслуживают этого.

23.01.2013

Слушайте, вам не стыдно так уничижительно говорить о женщине? Какой бы, по-вашему, она ни была. неужели ваши отцы так отзывались о ваших матерях?

Женя 31.01.2013

Красивая девушка! из всех конкурсанток - самая достойная, колоритная казахская красавица!

31.01.2013

не мисс, а тем более не красавица! интересно, кто её спонсор?????

Tor 31.01.2013

Достали эти шышентские, уже и конкурс красоты купили

31.01.2013

А как вы достали уже со своей завистью, все вместе взятые

Айбек 01.02.2013

Ребята побойтесь бога не говорите глупости.Девушка красива и все женщины красивы просто в тот момент ей больше повезло.А за то что она смогла пойти поучаствовать и выиграть большой плюс.А вы сидите нюни развели ,зады свои не хотите поднять зато наговорить неприятное мастера,перестаньте и научитесь уважать людей за то что они с нами рядом и отзывчивые.

Алена 01.02.2013

В сельском клубе она будет намбер ван.

Cанжар 01.02.2013

Никто ей не завидует. Чему? Разве что-ли пиару вокруг нее раздутому? Просто стыдно будет на конкурсе мисс Мира, ведь по ней будут судить о всей стране: "Раз у них такая мисс Казахстан, то остальные какие?".

АЙГУЛЬ 02.02.2013

ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ МИСС СТАЛА ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ИЗ КОНКУРСАНТОК, ВСЕ РАВНО БЫЛО БЫ МНОГО НЕДОВОЛЬНЫХ. ЖАЗИРА МОЛОДЕЦ! КАЖДОМУ ВСЕ РАВНО НЕ ПОНРАВИШЬСЯ. ДА ЭТО И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! А НА СЧЕТ СЛУХОВ ПРО СПОНСОРА....ЗНАЧИТ У ДРУГИХ КОНКУРСАНТОК СПОНСОРЫ ПОБЕДНЕЕ, РАЗ НЕ МОГЛИ ТАКИМ КРАСАВИЦАМ КУПИТЬ ЭТОТ ТИТУЛ.

Сима 02.02.2013

Скорее всего под теми комментами в которых пишется о ее красоте скрывается сама Жазира.Теперь все будут думать что все девушки из Казахстана похожи на трансвеститов внешность грубая и таких как она миллион.Столько красивых девушек было на конкурсе а теперь ЭТО стало лицом нашей Республики.Ужас!!!!!!!!!Все покупается и продается, и идет это с ЮКО, и она скорее всего не с Шымкента самого, а с ЮКО

. 13.12.2012

страшная, я тоже считаю что выбрали не ту !

гость 03.02.2013

и это она красавица? Куда смотрели жюри?????

перед другими странами не стыдно такую выставлять? на самом деле неприятная, некрасивая, глупая, слишком самоуверенная, одни дешевые понты - разве это не отталкивает????

Kuralay 04.02.2013

Нормальная девушка, симпотичная, вы бы на себя сперва посмотрели бы, прежде чем говорить о ней так, у всех есть свои не достатки...не все идиальны, по моему девушка заслуживает, сами не можете участвовать в таком конкурсе и даже не смогли бы, о чем тогда говорить??? Нечего завидовать

АЛИЯ 04.02.2013

Какая разница вообще от куда, вы что мля совсем что ли??? На себя там посмотрите, тоже мне красавицы...дышите там в тряпку завистники, лично я поддерживаю, даже какой она не была и с какой стороны Казахстана! Казахстан един, а не делить их там страшные там красивые...че за тупые принципы?

Ценитель красоты 04.02.2013

Я бы проголосовал за нее, за Жазиру!

Она всех сразила своей красотой и харизмой

Я был в зале как зритель. Правда, хотелось болет за свою землячку из Костаная

О вкусах не спорят! 04.02.2013

Действительно, что тут народ спорит?

О вкусах то не спорят, кому то нравятся блондинки, а кому то брюнетки

так что в этот раз победила брюнетка, и очень даже красивая

наверно в следующий раз выиграет блондинка, надеюсь

01.03.2013

Можно подумать остальные такие красотки?!

lfehty 02.03.2013

кому вы че доказываете. все конкурсы оплачены. то что казашки не самые симпатичные это всем известно не повезло женщинам лица не очень женственны фигуры угловаты. но ведь есть еще африка и вьетнам живут же люди не парятся с лица воду не пить. смешно только что вы пытаетесь назвать черное белым. всегда на конкурсах мира побеждали славянки и в жены америкоты берут их это аксиома без всяких доказательств

Alter ego 13.12.2012

Не, девочка, конечно, не урод последний, но и не первая красавица страны. Даже здесь все купили... )

Айгера 14.12.2012

Жазира!!!молодец!!!Самая красивая из всех участниц!Внешность истинной казахской красавицы!

А остальные девушки даже не конкурентноспособные!

Думаю,Жазире надо обязательно пойти на "Мисс Мира"!Мало ли что говорят про шымкентских,не стоит обращать внимания,ведь это все-СЕВЕРНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ!

Perizat 15.12.2012

Статус Мисс Казахстана она купила

Аэлита 15.12.2012

Она не самая красивая из представленных на этом конкурсе девушек казашек.По видимому у тех кто ее выбирал глаза не на том месте((( Не думаю,что ее заметят на всемирном конкурсе красоты.

arujan 16.12.2012

ona sama dobilas miss kazakhstan esli vi tak dumaete togda ya neznayu

Справидливая 27.12.2012

я тоже считаю что Мисс Казахстана должна быть соответствующе красивая.не ту выбрали наши жюри. интересно куда они смотрели ?

dana 23.01.2013

эта страшилка позорит наш шымкент на самом деле она из кентау который находится на расстоянии 3 часов от шымкента......учится она в шыме...такая стерва еще вся из себя. и внешне и внутренне уродлива