Опубликовано: 574

«Мировая Война Z» стала самым кассовым фильмом Брэда Питта

«Мировая Война Z» стала самым кассовым фильмом Брэда Питта

За четверть века Брэд Питт снялся в немалом количестве коммерчески успешных блокбастеров и становился самым высокооплачиваемым актером. Но в этом году актеру удалось установить личный рекорд в бокс-офисе.

Экшен о зомби-апокалипсисе «Мировая Война Z» возглавил список самых прибыльных фильмов Брэда Питта. Лента заработала $197 млн. в американском и $305 млн. в мировом прокате (всего $502 млн.). Более того, картина стала самой кассовой премьерой Питта, собрав за первый уик-энд $66 млн. Но в то же время фильм стартовал в бокс-офисе лишь со второй позиции, уступив другому дебюту — «Университету Монстров 3D».

«Мировая Война Z» побила жанровый рекорд в прокате, став самым кассовым зомби-кино. Такой успех заставил студию Paramount задуматься о сиквеле, тем более что изначально эта история была запланирована продюсерами как кинотрилогия.

Предыдущие рекорды Питта зафиксированы восемь-девять лет назад. Наибольшим успехом актера в американском бокс-офисе был боевик 2005 года «Мистер и миссис Смит». Фильм заработал $186 млн. в США и $478 млн. всего. Начальные сборы ленты также уступают «Мировой Войне Z», составляя $50 млн.

А самой кассовой картиной Питта в международном прокате считалась «Троя». Этот пеплум заработал по всему миру $497 млн.

Среди почти шестидесяти фильмов, в которых снялся Брэд Питт, одиннадцать картин преодолевали в американском прокате отметку в $100 млн. Самая ранняя из наиболее успешных киноработ артиста — «Интервью с вампиром». Фильм 1994 года собрал в кинотеатрах США $105 млн.

Загрузка...