Опубликовано: 1306

«Мир вокруг нас» - выставка известного фотографа В.Горбунова в Алматы

«Мир вокруг нас» - выставка известного фотографа В.Горбунова в Алматы

В Центральном выставочном зале свои работы представил известный алматинский фотограф Виктор Горбунов. Автор назвал выставку просто и лаконично – «Мир вокруг нас».

Виктор Николаевич профессио­нально занимается двумя видами деятельности: спортом и фотографией. Последнюю он считает самой лучшей профессией на земле. Хотя спортом увлекся гораздо раньше и достиг в нем значительных успехов: он – заслуженный тренер РК по легкой атлетике, готовил спортсменов, которые выступали за сборную СССР и Казахской ССР, был тренером трех олимпийских сезонов. После длительного перерыва снова вернулся к тренерской работе. А в 1982 году Горбунов с головой ушел в фотографию и сейчас успешно совмещает работу фотокорреспондента нескольких республиканских журналов, фотохудожника и тренера казахстанских легкоатлетов.

На сегодня Виктор Горбунов – участник многих международных фотовыставок. Обладатель Гран-при фотоконкурса «Алматы: сквозь сотни линз», лауреат конкурсов «Фотография года», «Золотой объектив Алматы», «Экофото», «Мир и духовное согласие», «Люди и горы». Принимал участие в создании нескольких фотоальбомов, самый новый – «Алматы». 

Его увлекает прежде всего процесс фотосъемки: 

– Когда снимаешь репортаж, всегда должен предвидеть, что может произойти дальше, а остальное – дело техники, – убежден фотохудожник. Он считает деление фотографии на жанры чем-то искусственным, все проще: есть снимки хорошие и плохие. Утверждает, что благодаря какому-то шестому чувству всегда способен отличить настоящее от фальши. В мире фотографии у Виктора есть свои кумиры, к которым хочется приблизиться. Тяготеет к ассоциативной фотографии, а вот термина «художественная фотография» избегает.

На своей выставке В. Горбунов представил разделы «Природа», «Жанровые зарисовки», «Концерты» и «Спорт». Зрителю они по-новому раскрывают непостижимую красоту гор, озер и яркие типажи людей в различных жизненных ситуациях.

Источник: Казахстанская Правда.

Загрузка...