Опубликовано: 583

Минкульт одобрил список 50 мультфильмов для младших классов

Минкульт одобрил список 50 мультфильмов для младших классов

Министерство культуры РФ одобрило идею о списке из 50 отечественных мультфильмов, которые депутаты Госдумы и аниматоры предложили показывать ученикам младших классов в школе.

Замминистра культуры Иван Демидов поблагодарил авторов идеи и попросил их согласовать инициативу также в Министерстве образования и науки, сообщает газета «Известия».

«Минобрнауки при участии специалистов будет проведена корректировка предложенного списка фильмов и приведение его в соответствие возрастным категориям», - говорится в ответе Демидова на направленное предложение.

Ранее депутат Госдумы Игорь Зотов и аниматоры Гарри Бардин и Эдуард Назаров направили министру культуры Владимиру Мединскому письмо, в котором предложили показывать ученикам младших классов 50 лучших отечественных мультфильмов. В список вошли ленты, созданные с 1935-го («Новый Гулливер») по 2005 год («Гора самоцветов»). Среди фильмов из списка - «Жил-был пес», «Маугли», «Старик и море», «Летучий корабль», «Снежная королева», «Умка», «Чебурашка», «Винни-Пух», «Ежик в тумане».

Загрузка...