Опубликовано: 694

Министр культуры Казахстана предложил снять документальное кино о Н.Назарбаеве

Министр культуры Казахстана предложил снять документальное кино о Н.Назарбаеве

Фильм о роли Назарбаева в укреплении межэтнического согласия в Казахстане предлагает снять министр культуры.

Министр культуры Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы предложил создать документальный фильм, посвященный роли президента Нурсултана Назарбаева в укреплении межэтнического мира и согласия в стране.

"Предлагаем снять документальный фильм к 20-летию председательствования главы государства в Ассамблее народа Казахстана, посвященного роли первого президента в укреплении межэтнического мира и согласия за годы независимости", - сказал он на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте во вторник в Астане.

"Премьеру фильма предлагаем организовать 1 декабря 2015 года в День первого президента Казахстана", - добавил глава Минкультуры.

Ассамблея народа Казахстана является консультативно-совещательным органом при главе государства и объединяет представителей практически всех порядка 130 наций и народностей, живущих в Казахстане, население которого превышает 17,2 млн человек. Идея ее создания была выдвинута Н.Назарбаевым в 1992 году.

АНК не имеет права законодательной инициативы, тем не менее, именно на сессиях ассамблеи выдвигались значимые для развития республики предложения и инициативы, которые впоследствии внедрялись в жизнь законами и указами главы государства.

Загрузка...