Опубликовано: 2312

Министр культуры Казахстана объяснил почему есть фильмы "позорящие" страну

Министр культуры Казахстана объяснил почему есть фильмы "позорящие" страну

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы объяснил, почему в список фильмов, по его мнению позорящих Казахстан, вошли картины, которые были удостоены различных наград на нескольких кинофестивалях.

"Я сознательно сказал название фильмов и авторов. Вы смотрели эти фильмы? Почему его не показывали в широком прокате. В то время руководство "Казахфильма" буквально в прокат дали один-два дня и быстро сняли, чтобы не было народного возмущения. Я Эмира Байгазина (режиссера и автора сценария фильма "Уроки гармонии" - Прим. автора) уважаю, боготворю, я сам выдавал ему диплом. Адильхан Ержанов (режиссер фильма "Хозяева" и "Риэлтор" - Прим. автора) - уникальный парень. У меня желание, чтобы эти ребята использовали этот талант для созидательной деятельности. Когда снимается фильм, который показывает ничтожные человеческие качества, конечно, вызывает возмущение. Тем более на международных кинофестивалях они представляют не себя, а Казахстан", - отметил он, отвечая на вопрос Tengrinews.kz в кулуарах после брифинга в СЦК.

На уточняющий вопрос о том, что эти фильмы неоднократно удостаивались наград на международных кинофестивалях, министр заметил, что нужно внимательнее подходить к этим деталям.

Загрузка...