Опубликовано: 397

Министр культуры Франции надеется, что Депардье образумится и вернется на родину

Министр культуры Франции надеется, что Депардье образумится и вернется на родину

Министр культуры Франции Орели Филиппети считает ошибочными поступки актера Жерара Депардье, заявившего о намерении сдать французский паспорт и получившего на прошлой неделе российское гражданство, и надеется, что он образумится.

"Надо, чтобы страсти улеглись, у Жерара Депардье тоже должно быть право на ошибку", - сказала она в эфире канала iTele.

По словам Филиппетти, она встречалась с близкими Депардье людьми, и "каждый пытается его образумить". Глава Минкульта отметила, что французские власти никогда не ставили под сомнение огромный талант актера Депардье. Она также заявила, что готова принять его, когда он вернется во Францию, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен. В прошлый четверг стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о приеме актера в гражданство РФ. 

Загрузка...