Опубликовано: 1090

Минеральные тени: в чем их преимущества?

Минеральные тени: в чем их преимущества?

Минеральные тени способны на весь день обеспечить роскошным эффектом.

Причем их мягкая консистенция невесома на веках. Тени не скатываются, выглядят в течении всего дня замечательно, и этот эффект подчеркивает необыкновенная игра оттенков при разном освещении своя. Тени в минеральной косметике могут быть как матовыми, так и перламутровыми, с мягкими блестками и с металлическим блеском.

Преимущества минеральных теней

Добываемые из земли минералы ещё в древности проявили себя как замечательное косметическое средство.

И в этом нет ничего удивительного, ведь всё хорошее всегда ценится. А то, что ещё лучше, непременно оценится по достоинству.

Преимущество минеральной косметики в том, что она состоит не из синтезированных, а из натуральных компонентов. Минеральная косметика настолько безопасна для кожи, что косметологи заверяют о том, что если забыли смыть её на ночь, то абсолютно ничего страшного не произойдет. Это вовсе не побуждение к действию – очищать и увлажнять лицо на ночь нужно, но бывают ведь и дальние поездки, ночные засиделки и т.д. и т.п.

Минеральная косметика – находка для проблемной кожи. Присутствующие в ней минералы оксид цинка и диоксид титана защищают кожу от интенсивного солнечного излучения, одновременно предохраняя от обезвоживания и от преждевременного старения. Макияж на основе минеральной косметики смотрится на коже идеально, ведь минералы ложатся на кожу тончайшим слоем, превосходно сцепляясь с ней, и эффект получается такой, что обычная декоративная косметика остается далеко позади.

Настоящая минеральная косметика, в частности тени для глаз, может иметь в своем составе:

  • нитрид бора – минерал, придающий коже потрясающий эффект мягкого свечения;
  • диоксид титана – порошок, скрывающий недостатки кожи и предохраняющий кожу от воздействия всего вредного диапазона УФ;
  • оксид цинка – минерал, использующийся в солнцезащитных средствах и обеспечивающий им SPF 15, а также обладающий противовоспалительными и абсорбирующими свойствами;
  • алмазную пудру – минерал, придающий сияние и препятствующий старению кожу;
  • алюмосиликаты – слюда, смягчающая кожу и помогающая скрыть морщинки, обладающая светоотражающим свойством, отчего создается эффект сияния без блеска.

Все эти вещества придают коже свежий вид, одновременно ухаживая за ней.

Цвет минеральной косметике придают пигменты других минералов, например, индиго, кармина, лазурита, оксида железа, охры или ультрамарина.

Нанесение и снятие минеральных теней

Минеральные тени в обращении просты: смешиваются легко, ровно ложатся, в складке века не скатываются.

Макияж глаз нужно начинать с нанесением похлопывающими движениями на веко небольшого количества праймера (грунтовки для косметики), обеспечивающей долгое держание теней и нетускнение их оттенков.

Так же можно поступить и при нанесении на глаза минерального макияжа.

Минеральные тени наносятся также похлопывающими движениями. Их не нужно растирать или размазывать. После того как «вобьем» минералы в кожу, их можно превосходно растушевать.

Наносить минеральные тени нужно постепенно, потому как интенсивность цвета неожиданно может оказаться слишком сочной и яркой. Кстати такого эффекта можно добиться и нанесением теней смоченной кистью.

А для дневного макияжа идеально подойдут сухие тени для век с нежным бархатным оттенком.

Обычные рассыпчатые тени быстрее наносятся, но по стойкости они уступают кремовым теням.

По сравнению с обычными тенями, тени, сделанные на основе минералов, имеют более плотную текстуру, поэтому и расходуются они очень экономно.

Минеральные тени универсальны, их используют и как румяна, блески для губ, подводку для глаз, добавляют в лаки для ногтей и смешивают друг с другом для получения новых оттенков.

На воздухе минеральные тени часто темнеют, поэтому выбирать их лучше на один-два тона светлее привычного.

Минеральные тени лучше набирать с крышечки.

Смывается минеральная косметика обычной водой, или обыкновенной пенкой для умывания.

В составе настоящей минеральной косметики не должно быть следующих компонентов:

  • тальк;
  • воск;
  • ланолин;
  • отдушки;
  • консерваторы;
  • эмульгаторы;
  • синтетические красители;
  • висмут оксихлорид.

Последний компонент, висмут оксихлорид, является минералом, но часто вызывает аллергию и прыщи.

Загрузка...