Опубликовано: 22052

Милые прозвища, или Язык любви

Милые прозвища, или Язык любви

Во всем мире влюбленные придумывают нежные прозвища, ласковые имена. Их шепчут друг другу на ушко или ставят вместо подписи в письмах и смс.

Ими называют части тела любимых, место для свиданий, уголки, где влюбленные часто бывают. Этот язык любви рождается из подсознательного стремления защитить свое пространство. Пара настолько отделяет себя от внешнего мира, что становится как бы маленькой страной.

Что же скрывается за этими милыми словечками? Психологи расшифровали самые распространенные прозвища и разбили их по группам.

Ангелочек, ангел – не надейтесь на сильные чувства. Вашему партнеру вероятнее всего интересна только ваша внешность и мимолетная связь с вами.

Бэби, детка – просто название в период ухаживания, ваши настоящие чувства ему вряд ли интересны. Его желания определенны и он ничего не хочет усложнять.

Дорогая, дорогой - ваш партнер в отношениях ценит определенность и уверенность. Обычно так называют в парах чувства, которых уже немного поостыли или стоят на втором месте.

Ежик - так называют того или ту, кто в буквальном смысле «колется» и не пускает полностью в свою жизнь. Если это про вас - задумайтесь. Может, стоит спрятать колючки?!

Заяц, зайчонок, зая, зайка - очень игривые отношения, возможно не всегда серьезные. Так же так могут называть очень ревнивые люди

Золото, золотко, золотце - это прозвище подчеркивает значимость ваших отношений для партнера. Но все же в ваших отношениях почти нет места безумствам и спонтанности.

Изюминка - партнер подчеркивает вашу индивидуальность и неповторимость. Встретить вас, огромное счастье для него. Не обманите его надежды.

Киска - так называют девушку, которая вызывает сильное сексуальное желание.

Кисуля - это прозвище говорит о том, что человек не до конца определил свое отношение к пассии. Это уже не просто очередное развлечение, но еще и не любимый человек.

Котик, Кошечка – некое промежуточное прозвище. Партнер еще не определился, хочет ли он сблизиться с вами достаточно близко. Это некое «дежурное» прозвище.

Котенок – прозвище подразумевает море нежности и тепла. Человек хочет заботиться о своей половинке, укрыть от всех невзгод и напастей.

Конфетка, сладенькая - вероятнее всего вас считают своей собственностью.

Лапочка - слова с уменьшительно-ласкательным суффиксом «-чка» являются промежуточным прозвищем и приживаются на переходном этапе отношений. Когда отношения переходят в более серьезные, Лапочка трансформируется в Лапусика (преобладает романтический настрой), Лапендру (иронично-ласковое) или Лапыча (уважительно-дружеское).

Лисичка, Лиса - обычно так называют за внешнее сходство с животным или за характерные черты – ум, хитрость, сообразительность. Так же может означать, что партнер вам не очень-то доверяет.

Лисонька - слово состоит из приятного слуху сочетания звуков. Доминирует желание сделать приятное, и отношения в этой паре очень нежные.

Любимая, любимый, любовь - не всегда означает то, что подразумевает это слово. Возможно, это просто привычка – называть так всех своих пассий.

Мышка - это значит, что рядом с вами мужчина чувствует себя сильным рыцарем. О Мышках заботятся нежнее прочих «животных». Такое прозвище - гарантия, что ваши отношения будут долгими.

Мой, мое, моя – это притяжательное местоимение означает, что ваша половина очень собственнически. Возможно, вас ждут частые (зачастую не всегда адекватные!) сцены ревности.

Овечка (ягненочек) – так называют девушку или парня, которые понравились, и возможен флирт или легкие отношения. Но ничего серьезного.

Рыбка - на ваши отношения смотрит скорее по-деловому. На первое место ставит не романтику, а практический интерес.

Солнце, солнышко - испытывает к вам неподдельную нежность и живой интерес.

Твой, твоя - а вот когда человек так подписывает письма и смс - это хорошо. Значит, он в самом деле любит и хочет принадлежать партнеру всей душой.

Кроха, Пупс, Маленькая, Малыш - в этой паре главный акцент на продолжение рода. И пока нет самого ребенка, парень и девушка подсознательно воспринимают друг друга наполовину ребенком.

Чудо - это свидетельство восторженного чувства. Ваших недостатков совсем не замечают, а вас возносят на пьедестал. Но будьте осторожны, с пьедестала очень больно падать. Смотрите не разочаруйте своего партнера.

Кукуренок, Смумрик - необычные и совершенно непонятные для посторонних прозвища - знак глубокой близости двух людей. Чем креативнее и необычнее вы друг друга называете, тем дальше, зашли ваши отношения, тем вы ближе друг другу.

Увеличение словарного запаса «собственного» языка - индикатор того, что отношения прогрессируют и становятся глубже.

  наоборот: если становится меньше таких слов, значит, любовь идет на спад.

Самые популярные прозвища у влюбленных

Женские прозвища

1. В ласковых именах для женщин лидируют кошачьи. Больше всего среди нас, оказывается, котят. Чуть меньше кис, далее произвольная программа (киска, кошенция, кошенятка, мяфффка, кошак, мяушка и подобные).

2. Затем идут малыши, малышки, маленькие (от "babe" до "мой милый ребенок").

3. На почетном третьем месте - солнышки и солнца. Очень популярен вариант солнУшко.

4. Совсем немножко отстают зайцы (заечко, зайчонок, зая, зайчиха, bunny, сахарная зайка).

5. Еще реже ласково склоняют наши имена (Натик, Алечка, Машуля, Тати).

6. Отныне мужчины лишены права попрекать нас телячьими нежностями и особенно "мусями-пусями". Потому как когда мужчину слышит только женщина, он то и дело говорит "лапа", "лапость", "лапупындрик", "лапусеныш", "пупсик", "мучипусечка" и подобное. И это, безусловно, прекрасно.

7. Равно популярны "милая" ("darling") и "любимая" ("любовь моя").

8. Далее - теплые и интимные "девочка моя", "жена моя", "половинка", "супруга", "родная".

9. До странного редко мы бываем красавицами, красотками и красоточками.

10. После чего начинается животное царство. Вы, наверное, думаете, что после кис и зайчиков идут птички, бельчата и лисички. Ни разу. Феерически модны мыши ("дурацкая мышка"). А сразу за ними - слоники, бегемотики и - обратите внимание, - пингвины.

Не войдя в топ, все же заслуживает отдельного упоминания раздел семейных приколов. Можно получить массу радости, только представив, что все это влюбленные мужчины ласково говорят своим женщинам. "Жопа с метлой", "дурында", "телка", "крысеныш", "писюха мелкая", "козявочка", "пузо".

Но то редкие исключения. А вот от нас сомнительные комплименты вроде "подлая скотина" слышит чуть ли не каждый второй мужчина, вперемешку с "любимым и родным". Это - одна из разниц между топами.

 Любимый мужчина у женщины часто и "моя половинка", и "чудовище" одновременно. Тогда как сильный пол, как правило, выбирает по отношению к женщине сравнительно нейтральные "котенок" и "малыш".

Мужские прозвища

1. Большая часть мужчин - зайцы. Зайчата, заиньки, заюшки и подобные.

2. Чуток меньше котят. А также котиков, котов, коть, кысиков. Бывает даже котятина, кысик в смысле "кис", а не "поцелуй".

3. А теперь - муси-пуси. "Лапусик", "пусик", "пупсик", "лапулик", "масик", "мусик", "лялябрик", "пупырсик", "шмусик" и тэ дэ.

4. Те из них, кто не зайцы, не котята и до сих пор еще даже не пуси - наверняка солнца, солнышки и солнышкины.

5. Самое нежное и теплое из возможных слов, по отзывам, "родной", а также "муж", "супруг", "половинка" женщины используют довольно часто.

6. Нередко существ мужского пола зовут производными от имен и кличек. Максимыч, Рыжулька, День (от Денис).

7. Мужикам везет. В их топе после зайцев и котов идут львы, короли зверей. Лёвы и львята.

8. Зато с той же частотой, с какой они бывают тиграми и тигрятами, оказываются ежиками.

9. Совсем немного реже их именуют любимыми и милыми.

10. Раздел под кодовым названием "ласковый и нежный зверь" так объемен, что попадает в топ.

"Свинюшкин", "чучело", "хитрожопый лис", "жопа", "подлая скотина", "таракан", "зараза", "балда", "бульдозер", "чудовище", "огнедышащая сволочь", "старпер", "чучело", "бука".

Загрузка...