Опубликовано: 3969

«Миллионер из трущоб» посетил «Звезды Шакена-2012» (фото)

«Миллионер из трущоб» посетил «Звезды Шакена-2012» (фото)

Вчера в Алматы «прозвучали фанфары» десятого, юбилейного Алматинского международного кинофестиваля «Шәкен Жұлдыздары-2012» («Звезды Шакена-2012»). 

 За десятилетнюю историю существования фестиваля его статус поднялся до уровня международного в области молодого и дебютного кино. 

Традиционно открытие кинофестиваля и красная дорожка проходят на площади имени Абая перед Дворцом Республики. В этом году по красной дорожке прошли знаменитые в Казахстане и в мире деятели искусств и культуры, кинокритики, режиссеры, актеры, продюсеры: Асанали Ашимов, Венера Нигматулина, Владимир Толоконников, Нина Жмеренецкая, Фархад Абдраимов, Евгений Жуманов, Бахтияр Кожа и многие другие.

 Пасмурной погоде не удалось испортить ни настроения участников фестиваля, ни впечатлений гостей и зрителей. К тому же на торжественной церемонии открытия фестиваля организаторы порадовали публику массой сюрпризов. Так, «Шакен жулдыздары» с открытием поздравил сам Дэвид Линч - американский кинорежиссёр, сценарист, представитель американского независимого кинематографа и обладатель множественных наград в кинематографе, пусть это поздравление и состоялось по телемосту.

Он отметил, что работа кинофестиваля - очень значимое событие для начинающих режиссеров, это огромная поддержка молодых специалистов и мощный толчок для индустрии кино.  

В этом году гостями фестиваля стали: Егор Кончаловский, режиссер, продюсер, актер, сценарист; Наталья Панова, актриса театра и кино; Линда Нигматулина, актриса, певица, Михаил Сафронов, а также актер кино, журналист, телеведущий и Дэв Пател, британский актер, исполнитель главной роли в фильме «Миллионер из трущоб».

Впереди - еще четыре дня фестиваля с интересной и насыщенной программой. Алматинцы и гости нашего гостеприимного города смогут ознакомиться с уникальными кинолентами как отечественных, так и западных режиссеров. На все кинопоказы вход свободный. 

  

Асанали Ашимов
Венера Нигматулина
Бахтияр Кожа
Фархад Абдраимов
Владимир Толоконников и  Евгений Жуманов
Нина Жмеренецкая
Егор Кончаловский

Шлегель Ханс-Йоахим

                           Олег Белов и Андрей Черненко



Загрузка...