Опубликовано: 1328

Милан встретит День святого Валентина выставкой кинопоцелуев

Милан встретит День святого Валентина выставкой кинопоцелуев

Выставка "Целуй меня, глупый", посвященная самым известным экранным поцелуям и приуроченная ко Дню святого Валентина, открылась в понедельник в миланском Музее кинематографии.

В экспозиции, которая будет открыта до 28 февраля 2013 года, представлены 30 наиболее известных поцелуев, запечатленных в кинолентах разных авторов, форматов и периодов, начиная с 30-х годов XX века. Устроители считают, что таким образом - через поцелуи - познакомят посетителей выставки с историей кино. Считается, что первый поцелуй, запечатленный кинокамерой, снял в 1896 году изобретатель кинетоскопа Томас Эдисон.

На плакатах, фотографиях, афишах и прочих атрибутах киноиндустрии можно увидеть страстные поцелуи Ретта Батлера и Скарлетт О'Хары в фильме "Унесенные ветром" (1939), Ингрид Бергман и Кэри Гранта в "Дурной славе" Альфреда Хичкока (1946), трогательный поцелуй в лысину, который Белоснежка дарит одному из гномов, в одноименном мультфильме Уолта Диснея (1937) и забавный поцелуй двух собак через спагетти из мультфильма "Леди и Бродяга" (1955).

Загрузка...