Опубликовано: 3177

Мила Кунис: Некомфортно шутить голой

Мила Кунис: Некомфортно шутить голой

Сегодня все чаще мы слышим о том, как выходцы из бывшего Советского Союза находят свое место под ярким голливудским солнцем.

Мила Кунис родилась в Украине, но это не помешало ей добиться успеха в чужой стране. С каждым годом она становится все более востребованной актрисой американского кинематографа. О своей последней работе в кино, фильме «Секс по дружбе», Мила Кунис рассказала нам.

- Вашим партнером в этом фильме был Джастин Тимберлейк, легко ли вам работалось с ним в паре? 

- Мы не были знакомы до этого, но при этом знакомство наше не произошло только на съемочной площадке. Создатели фильма дали нам возможность поработать над сценарием, так сказать, вжиться в образ в течение трех месяцев. По сути, мы все вместе дорабатывали сценарий и прописывали шутки и смешные сцены, которые стоило включить в картину. И, должна вам признаться, за это время мы даже успели подружиться. Кстати, как мне кажется, именно благодаря тому, что у нас было время лучше узнать и понять друг друга, это способствовало той «химии», о которой сегодня так часто пишут в прессе. 

- «Химия», безусловно, есть, а что осталось за кадром, вы продолжаете общаться или проект закончен и ваши пути разошлись? 

- Вы знаете, должна сказать, что сегодня мало кто может похвастаться дружескими отношениями по окончании какого-то проекта. На мой взгляд, это случается крайне редко, но нам повезло. И Джастин Тимберлейк не единственный, с кем я сегодня продолжаю поддерживать связь, потому как над этим фильмом работали не только большие профессионалы, но и очень хорошие люди. 

- Вот вы говорили о том, что прежде чем приступить к съемкам, участвовали в доработке сценария, это было впервые в вашей практике или это частое явление в Голливуде? 

- Я не могу говорить про все проекты, которые сегодня снимаются в Голливуде, потому как не знаю. Но если говорить обо мне, то да, в моей практике это было впервые. До этого я никогда не принимала участия в разработке. И когда я соглашалась на работу в этом проекте, я знала, что мне придется принимать участие в процессе написания сценария. Думаю, это была одна из причин, по которой я и поставила свою подпись в контракте. Ну и, конечно, мне очень хотелось поработать с Джастином Тимберлейком (улыбается).

- Наверное, сыграло и то, что вам в этом фильме отводилась главная роль? 

- Скажу вам честно, я никогда не хотела играть главные роли. Более того, я даже сопротивлялась этому на протяжении многих лет. Но, соглашаясь на участие в фильме «Секс по дружбе», я понимала, что мне там будет комфортно, потому как в этой картине два главных героя, а не один. К тому же я всегда уважала Джастина Тимберлейка и была уверена, что если что-то пойдет не так, он меня всегда подстрахует. 

- В фильме поднимается вопрос, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной, а как бы вы ответили на него? 

- У меня много друзей мужчин, и при этом у меня нет желания стать с ними ближе, и я уверена, что они чувствуют то же самое. Я твердо уверена в том, что противоположный пол может быть другом просто так. 

- А то, что в фильме большое количество постельных сцен, вас не смутило? 

- Смутило? Во-первых, в этом нет ничего постыдного, ведь это же кино. Мы же не занимались сексом на самом деле. Ну а во-вторых, не забывайте, что я принимала участие в работе над сценарием, и если бы меня что-то напрягало, я думаю, я могла бы внести свои коррективы. Но сложности с этими сценами, безусловно, были. В некоторых из них мы должны были шутить, у меня, как мне кажется, хорошее чувство юмора, но я не такой человек, у которого с языка слетают шутки и на все случаи жизни есть анекдот в запасе. Мне приходилось просто силой выдавливать из себя все эти шутки. Так что в этом плане было не очень комфортно шутить голой. 

- Одним из последних фильмов с вашим участием стал «Черный лебедь», где вы играли балерину, вы продолжаете этим заниматься сегодня?  

- Я, наверное, вас огорчу, но закончился фильм, закончился и балет. Я никогда не была балериной, и у меня не было желания продолжать заниматься этим. Я считаю, что это высокое искусство, которое требует колоссальной отдачи от человека, и этим нужно либо профессионально заниматься и посвятить этому всю жизнь, либо не заниматься вовсе. Свой выбор я уже сделала, и менять его, как мне кажется, поздно. В работе над этим фильмом я, конечно, попыталась за несколько месяцев выучить то, что люди учат 10 лет, и мне, конечно, приятно, что это было убедительным, раз вы задаете мне такой вопрос. Но все это было сделано только ради этой роли, ради этого фильма. Кстати, с этим фильмом у меня есть еще одно не очень приятное воспоминание. Во время съемок я была все время жутко голодной. Каждый день я танцевала по пять часов и ела пять раз в день маленькими порциями не больше 1200 калорий. Так что не думаю, что у меня возникнет желание когда-нибудь это повторить. 

- Сегодня у вас в карьере, как мне кажется, большой подъем, это так? 

- Вы знаете, я довольно суеверна, поэтому мне даже страшно об этом подумать. Но мне очень хочется верить в то, что время, когда мне приходилось бороться за каждую роль, уже позади. Когда мне был 21 год, я твердо для себя решила, что хочу быть актрисой, профессиональной актрисой. И я понимала это тогда, понимаю и сейчас, что для того, чтобы расти в этой профессии, мне необходимо работать как можно больше и стремиться попасть в кино с настоящими мэтрами, у которых можно будет учиться. Сегодня я уже многого достигла, но я все еще открыта для новых знаний, я уверена, что мне еще многому надо учиться. 

Источник: газета "ЛИТЕР".

Загрузка...