Опубликовано: 1320

Микроволновая печь - правильный выбор

Микроволновая печь - правильный выбор

На сегодняшний день создана масса электробытовой техники, существенно облегчающей работу каждой хозяйки.

Не стали исключением и кухонные приборы. Среди них одну из главных ролей занимает микроволновая печь, которая стала практически незаменимым атрибутом каждой кухни. Рынок СВЧ-печей представлен огромным количеством производителей и моделей. Как же сделать правильный выбор при покупке микроволновой печи, на что нужно обратить внимание?

В первую очередь, нужно определиться с назначением будущей покупки. Функциональность микроволновых печей представлена тремя видами: 

Печь с микроволнами. Идеально подходит для разогрева пищи, разморозки и приготовления простых блюд;

Печь с микроволнами и грилем. Позволяет приготовить более обширный спектр блюд, в том числе запеченную птицу и мясо;

Печь с микроволнами, грилем и конвекцией. Одна из самых дорогостоящих моделей. В такой микроволновой печи можно тушить мясо, печь пироги, запекать курицу. Благодаря конвекции ( обдув горячим воздухом), продукты хорошо прожариваются и пропекаются. Но, не смотря на такую функциональность, данный вид микроволновой печи не стал равноценной заменой духового шкафа.

Одним из важных параметров при выборе микроволновой печи так же является полезный объем камеры, который условно можно разделить на 3 основные группы: 

Объем до 20 л. Расчитан на 2-3 человека. Большие кастрюли и блюда попросту не влезут в печь;

Объем от20 до 28 л. Наиболее распространенный объем СВЧ-печи. Чаще всего печи с таким объемом имеют функцию гриль.

Объем от 28 до 42л. Обычно оснащены конвекцией и грилем. Такой тип микроволновой печи идеально подходит для больших семей.

Так же при покупке микроволновой печи следует обратить внимание на управление печью, которое должно обеспечить простоту и удобство эксплуатации прибора. Существует два вида управления: 

Механическое. Двумя поворотными ручками задается время излучения и мощность воздействия. По сути, это ручное управление;

Электронное. Такое управление обеспечивает большее количество возможностей и функций. Микроволновая печь с таким режимом управления, как правило, имеет дисплей, цифровой или текстовый.

 Кроме вышеперечисленных параметров СВЧ – печи, существуют и дополнительные характеристики, которые тоже следует учитывать. Это и мощность печи, и внутреннее покрытие камеры, и габариты, и дополнительные функциональные возможности, такие как: автоматические весы, функция двойного переворота, встроенная кулинарная книга и, даже встроенный телевизор и радио.

Учитывая все представленные характеристики, можно каждой хозяйке или хозяину выбрать «микроволновку» по душе.

 

Загрузка...