Опубликовано: 916

Михаил Горбачев о фильме «Рейкьявик»

Михаил Горбачев о фильме «Рейкьявик»

Кристоф Вальц сыграет Михаила Горбачева в новой политической драме. Оскароносный австриец получил признание киноакадемии за роль в «Бесславных ублюдках» Тарантино. Сюжет нового фильма крутится вокруг встречи генсека с Рональдом Рейганом в Рейкьявике.

Навскидку можно представить варианты более удачные, чем Кристоф Вальц, играющий Михаила Горбачева. Тот же Энтони Хопкинс больше подходит по фактуре. С самим Михаилом Горбачевым никто не советовался и о будущих съемках не сообщал. Первый и последний президент СССР кино смотрит, но на новости о будущем триллере «Рейкьявик» реагирует сдержанно.

Он рассказал Business FM: «Рекьявик, я бы сказал, великое событие. Давайте подождем, если будет фильм, я думаю, мы еще с вами поговорим. Книжка скоро выйдет, будет презентация у нас».

Кристоф Вальц проснулся знаменитым на весь мир после роли полковника-нациста в «Бесславных ублюдках». Эта работа принесла Вальцу сначала приз в Каннах, а потом и «Оскара». Визуально сложно себе представить, как превратить Вальца в Горбачева. С другой стороны, Майкл Дуглас тоже мало похож на Рональда Рейгана. Комментирует критик Екатерина Тарханова: «Нельзя оценивать внешность в сравнении с Михаилом Горбачевым, так же, как и нельзя оценивать внешность Майкла Дугласа в сравнении с Рейганом. Это абсурд, это не имеет никакого отношения к реальности, это кино».

На саммите в Рекьявике в 1986-м лидеры СССР и США говорили о прекращении гонки ядерных вооружений, а Рейган все норовил сказать по-русски «доверяй, но проверяй», а после сказал, что больше не считает Советский Союз «империей зла».

В Голливуде встречу наверняка представят психологической дуэлью. Говорит главный редактор журнала «Все кино» Борис Хохлов: «Такие драмы обычно бокс-офис чемпионами не становятся, и обычно на родине, в Штатах, проходят лучше, чем в остальном мире. Здесь интересный, действительно, состав, и съемочная группа, и Майк Ньюэлл — интересный режиссер, и Ридли Скотт — продюсер, и актеры с именами. Может быть, конечно, фильм выйдет действительно кассовым. Хотя именно чемпионство я бы ему предрекать не стал. Серьезная заявка на «Оскара», пусть он больших денег не заработает, но сможет хорошо пройти именно по фестивалям».

Режиссер Майк Ньюэлл, снявший одну из серий «Гарри Поттера» и диснеевский блокбастер «Принц Персии», а также канонический ромком «Четыре свадьбы и одни похороны» говорит, что ждет начала работы с нетерпением. Съемки должны стартовать в марте будущего года в Исландии

Источник: Евгения Смугырина, bfm.ru

Загрузка...