Опубликовано: 3961

Мицеллярная вода для кожи лица

Мицеллярная вода для кожи лица

Девушки, пристально следящие за новинками косметологии, 2-3 года назад повально увлеклись термальными водами.

Чудо-воду активно используют при производстве увлажняющих спреев для лица, кремов и тоников. Назвать ценник таких средств низким язык не повернется. Не так давно на прилавках аптек и косметических магазинов появилась достойная соперница «термалке» - мицеллярная вода. Для чего она нужна и как ее правильно использовать?

Изначально мицеллярная вода успешно применялась для лечения серьезных кожных заболеваний у маленьких детей. Она спасала младенцев от пролежней, псориазов, ксеразов. В этой воде совершенно нет щелочей, провоцирующих обезвоженность и сухость кожи. Активные щелочи есть в гелях для умывания, пенках и молочке. Женщинам с чувствительной кожей знакомы аллергия и покраснения, появляющиеся сразу после использования одного из вышеперечисленных средств. Поэтому проблема подбора косметики для снятия макияжа никогда не теряет для них актуальности.

Итак, мицеллярная вода – это жидкость для снятия макияжа, обогащенная жирными кислотами и полезными веществами. Micella в переводе с латинского означает «крошка, частица». Мельчайшие частицы в составе воды впитывают излишки кожного жира и остатки мейк-ап средств. Для грязи и омертвевших клеток она словно магнит, вытягивающий их из пор. Это не так агрессивно действует на эпидермис, как смывание защитного липидного слоя мыльной пеной. Мицеллярная вода не вызовет чувства стянутости и не станет причиной появления подкожных воспалений. В ней нет отдушек и ароматизаторов, что гарантирует полную гипоаллергенность. Отсутствие спирта не даст ценной влаге быстро испариться с поверхности эпидермиса. Кстати, ей под силу справиться даже с водостойкой косметикой.

Сначала производители косметики выпускали воду для снятия макияжа только с сухой и чувствительной кожи. Когда ее популярность начала расти, появились средства для нормальной и комбинированной. Сегодня в «чувствах» к ней признаются визажисты французских подиумов, известные актрисы и топ-модели. Флакончик с этой жидкостью заменяет популярным персонам тоник, лосьон и пенку одновременно (что, несомненно, очень удобно во время долгих разъездов). Тем более, у них не всегда есть возможность умыться водой из-под крана.

Ведущие косметологи Франции и США доказали эффективность мицеллярной воды – теперь она заслуженно считается лучшим безвредным средством для снятия макияжа. Сегодня она выпускается многими косметическими фирмами – от масс-маркета до аптечного люкса. В варианты для жирного и комбинированного типа эпидермиса добавляют стягивающие и антибактериальные компоненты, сухую же кожу увлажняют насыщенными эфирными маслами.

Использовать мицеллярную воду предельно просто. На ватный диск или тампон наносится небольшое количество средства, достаточное для демакияжа всего лица. Если у вас есть конъюнктивит или герпес, приготовьте для проблемной области кожи отдельный диск, чтобы не разносить инфекцию по всему лицу. Протирайте кожу диском, двигаясь по массажным линиям, не растягивая и не растирая ее. Когда все лицо будет очищено, можете приступать к нанесению маски или ночного крема.

В зависимости от индивидуальных особенностей типа кожи вы можете попробовать одно из следующих средств:

- мицеллярная вода «Абсолютная нежность» от L´Oreal. Как вы успели понять по названию, это смывка для особо притязательной кожи. На жирной она оставит тонкую пленку, но сухую превосходно очистит от ультрастойких помад и тушей. В составе есть глицерин, поэтому «Абсолютная нежность» показана для ухода в зимнее время;

- увлажняющий мицеллярный раствор 3-в-1 от Eveline Cosmetics. Несмотря на заверения производителя в том, что средство универсально, применять его лучше все-таки на коже с уже имеющимися признаками возрастных изменений. Гиалурон удерживает воду в глубоких слоях эпидермиса и заполняет мелкие морщины. В раствор добавлены фруктовые кислоты, обладающие свойством легкого пилинга. Правда, в отличие от классического «рецепта» мицеллярной воды добавлен спирт (учтите это, девушки с сухой кожей);

- мицеллярная вода для снятия макияжа «3 чая», Yves Rocher. Редкий представитель своей линейки – смывка с детоксирующими компонентами. Экстракт зеленого чая действительно способствует выведению солей тяжелых металлов из кожи. Белый чай подсушивает прыщики, а черный - тонизирует;

- успокаивающая мицеллярная вода Soothing Micellar Water Aroma Cleanse, Decleor. Вода разработана для раздраженной кожи – такой, какая бывает после механической чистки или во время ПМС. Экстракт розы снимает покраснения и лечит запущенную сухость. Бисаболол подкорректирует работу сальных желез.

Результативность использования мицеллярной воды вы можете проверить до нанесения на лицо. Пропитанным ею ватным диском можно стереть не только тональный крем, но и следы от фломастера или шариковой ручки.

Загрузка...