Опубликовано: 4713

Между танцевальными командами России и Казахстана состоялся Team match

Между танцевальными командами России и Казахстана состоялся Team match

Соревнование между командами состоялось в рамках торжественного вечера, закрывавшего турнир Almaty Grand Cup. 

Ведущим Team match выступил совладалец и генерый директор сети танцевальных клубов GallaDance Алексей Миндель. Открывая торжество, он сказал: «Я рад приветствовать вас на очень интересном и в какой-то степени историческом конкурсе – первом в истории Казахстана международном турнире среди пар Pro-Am! Мы все стали свидетелями этого исторического события. И это еще не все, потому что прямо сейчас состоится Team match между командами России и Казахстана. Это дружеский матч, но событие такого масштаба в Казахстане тоже состоится впервые!».

Первыми на паркет пригласили команду гостей «GallaDance Россия», затем - команду хозяев «GallaDance Казахстан». Красивейшие сборные совершили почетные круги по залу, и ведущий представил профессиональную коллегию арбитров, которые, несмотря на то, что соревнование было объявлено дружеским, судили Team match по всей строгости.

Один из организаторов Almaty Grand Cup, совладелец клуба GallaDance Dostyk Ерлан Нурпеисов  сказал: «Посмотрите на эту красивую женщину – мою супругу Гульшат. Четыре года назад она начала заниматься танцами. И я, как самый настоящий мужчина, не смог удержаться, чтобы не пойти, не посмотреть и не проконтролировать, как занимается моя супруга. И так и остался на танцах вместе с ней, - с улыбкой сказал Ерлан. - Вот уже четыре года мы занимаемся танцами, из них три – с GallaDance. Большое спасибо держателям этого бренда - Ольге Панченко и Алексею Минделю за помощь, за счастье, которое получают все студенты клубов  GallaDance. Их уже пятнадцать, и мы ждем открытия все новых и новых. Благодарим за ту радость, которую мы все вместе несем в этот мир!» Зал поддержал его речь восторженными овациями.

Программу показательных номеров открыла ученица GallaDance Dostyk Айрис Каюпова, которая продемонстрировала прекрасный хореографический номер в постановке своего педагога Катерины Мамоновой. Пронзительная песня Sia – Chandelier и танец девочки-подростка не оставили равнодушными зрителей и стали прекрасным напоминанием о глубокой взаимосвязи танцев с миром чувств.

Светлана Федорова и ее преподаватель Илья Малетин исполнили номер о взаимоотношениях мужчины и женщины. Как элемент танца использовалась легкая вуаль, а поддержки с вращениями были просто блистательны. В сентябре этого года  Илья и Светлана стали победителями конкурса по шоу-номерам Almaty Grand Cup 2015.

Далее состоялась презентация команд. Команда России продемонстрировала шоу-номер под композицию «Подмосковные вечера», а команда Казахстана блеснула резко возросшим количеством участников, так как к основной команде присоединились все друзья. На радость болельщикам наша команда исполнила ритмичный синхронный танец.

Презентация команд плавно перетекла в конкурс капитанов команд. Евгений Арапочкин (Казахстан) и Сергей Курканов (Россия) пожали друг-другу руки и начались первые испытания «На эрудицию». Сергею предстояло назвать цифру, ближе всего к количеству жителей России, а Евгению – к количеству жителей Казахстана. Оба капитана назвали точные цифры. Следующая задача «На находчивость».  За пару минут капитанам предстояло собрать в зале предметы, начинающиеся на буквы «А» - Алматы и «М» - Москва. 

В результате капитан казахстанской команды собрал семь разных предметов, капитан российской – тоже семь.

Конкурс капитанов завершился танцевальным конкурсом. Сергею предстояло исполнитель любимый танец Евгения – румбу, а Евгению – любимый танец Сергея – сальсу. Изначально им было предложено исполнить эти танцы в одиночку, но капитана России неожиданно поддержала Чемпионка Европы Карина Клиничева.

Конечно, в таком тандеме плохо станцевать просто невозможно. Любопытная интрига развернулась во время сальсы Евгения и ученицы GallaDance Dostyk Елены, когда Сергей в танце перехватил партнершу, и Евгению так же в танце удалось ее увлечь обратно.

Гости из Москвы Наталья Павлова и Михаил Ефимов исполнили танго-вальс в духе Буэнос-Айреса. Их яркие костюмы придали номеру экзотику и яркость.

Выступление Светланы Поляковой и Юрия Кремнева, которые исполнили веселый рок-н-ролл, тоже очень хорошо запомнилось участникам и гостям вечера. Ведь  их красочности и чувству юмора позавидовала бы любая цирковая труппа.

Пара Ирина Тихонова и Антон Силантьев стали чемпионами конкурса шоу-номеров Almaty Grand Cup в категории «Европейская программа», а также они являются чемпионами 2014 года в категории «Best of the Best» НАСКТ. 

Их шуточный номер-вариация на тему врача и пациентки заставили поверить, что это не танец, а что-то происходящее в реальности.

Прекрасно встретили победительницу шоу-номеров Almaty Grand Cup 2015 среди детей Марию Чернокову и ее преподавателя Сергея Байгабулова. Пятилетлетняя девочка мастерски исполняет хип-хоп. Что конечно свидетельствует о высоком уровне преподавания танцев в GallaDance для людей любого возраста. Ведь в танцах раскрывается не только пластика, но и характер человека. А распознать его в ребенке присуще только очень талантливому преподавателю. В GallaDance Dostyk искусству танцев обучают лучшие преподаватели, приглашенные из разных регионов Казахстана и стран СНГ. Что, конечно, вызывает уважение.

Роскошный номер Залимы Жумабаевой и ее преподавателя Никиты Подлобко яркое тому подтверждение.  За их чувственным и благородным танцем публика следила, затаив дыхание.  Их выступление - волшебное сочетание ритма, ослепительной белизны платья, безупречной исполнительской техники и красоты.

Россияне Ольга Трефилова и Максим Антипин вышли на паркет, излучая энергию латиноамерисканских танцев. Их артистизм и  экспрессия легко выражалась в эмоциях, что конечно вызвало шквал аплодисментов.

   Пара преподавателей из казахстанского клуба GallaDance Dostyk Екатерина Мамонова и Алмат Камбаров конечно показали высший класс, продемонстрировав высокую скорость танца, необыкновенной красоты поддержки и огромную любовь к танцу, как к искусству.

Кульминацией показательной программы стало выступление красивейшей пары среди пар Pro-Am, по словам Алексея Минделя «пары от которой просто невозможно оторвать взгляд». Это москвичи Лилиана Большунова и Илья Куценко.  В своем танце им удалось рассказать целую историю.
  
Team Match арбитры судили только двумя оценками 1 и 2 – первое место или второе. Результат показанный той или иной парой суммируется к общему результату команды. Соответственно та команда, у которой в результате окажется меньше очков, та и победила. Конечно, участники очень взволновались потому что переживали не только за себя, а за успех всей команды.
Наталья Власова и Руслан Бектемиров из России  и Елена Ан и Илья Малетин из Казахстана вышли на танцпол сразится в медленном вальсе и фокстроте. На первый взгляд очень сложно определить какая же пара была лучше, поэтому хорошо, что мастерство танцующих оценивали профессиональные судьи.

На следующем этапе Team Match продолжился соревнованием по аргентинскому танго. Бэлла Эленпорт - Сергей Куркатов (Россия) и Светлана Шарипова-Евгений Арапочкин (Казахстан) исполнили танго, танго-вальс и милонгу. Кстати, эти танцы очень популярны во всем мире. И единожды научившись их  танцевать, в любой стране вы всегда найдете единомышленников. 
Далее в борьбу за победу своей команды вступили пары, исполняющие латиноамериканские танцы – россияне Лилия Ильясова и Александр Сергеев против казахстанцев Айгерим Кульсеитовой и Ильи Малетина. Ча-ча-ча, медленная кубинская румба, ритмичный веселый джайв.
 
Шоу продолжалось несколько часов, которые кому-то могли показаться минутами, а кому-то днями. Равнодушных на этом танцевальном празднике точно не было. Феерию танцев и образов дополнили показательные выступления по Беллидансу.

Жанна Утарбаева и Евгений Арапочкин исполнили потрясающе красивое танго. Ольга Трефилова и Максим Антипин -  прекрасную румбу. Диана Чемирова и Никита Подлобко – хореографическую постановку Екатерины Мамоновой. Видно, что все участники с большой ответственностью готовились к Almaty Grand Cup, и их выступления подарили зрителям много незабываемых минут. 

Далее соревнования команд продолжил микс из танцев европейской программы и танцев Карибского бассейна.  Наталья Горбунова-Александр Кузнецов (Россия) и Елена Гий – Валихан Дуйсекенов (Казахстан) станцевали меренге. А венский вальс и танго исполнили Елена Ан - Илья Малетин (Казахстан) и Елена Тимофеева-Дмитрий Хуснутдинов (Россия). Соревнование усложнилось тем, что в какой-то момент ведущий скомандовал поменяться партнерами и как ни в чем не бывало продолжать вальсировать. Обе пары отлично справились с этим неожиданным заданием.

Завершили командные соревнования танцы латиноамериканской программы, включая пасадобль. Алена Ремезова-Александр Сергеев (Россия) – Айгерим Кульсеитова и Илья Малетин (Казахстан) превосходно станцевали, вызывая бурю восторгов от болельщиков. Страсти накалялись, минута объявления результатов была уже близко. А когда пришло время, Алексей Миндель сначала провел церемонию награждения с объявлением итогов всего турнира.

В  топ-листе бронзовых призеров, как мы уже писали, первое место принадлежит Анне Богаард, в Top of Silver лидерскую первую строчку завоевала Наталья Власова, победительница в  Top of Gold – Бэлла Эленпорт.

Самые главные награды в Top of All – это лучшие из лучших – среди джентельменов получил  Ерлан Нурпеисов из Алматы, среди леди -  Бэлла Эленпорт из Москвы. Топ-лист победителей среди преподавателей возглавили Евгений Арапочкин и Зарина Шамсутдинова – оба из  lifestyle club GallaDance Dostyk. Эта же студия победила в номинации Top-Studio.

Выступление чемпионов Европы Анны Гудыно и Кирилла Паршакова завершило этот прекрасный день. Организаторы приняли решения проводить Almaty Grand Cup ежегодно и продолжать дарить огромную радость болельщикам и участникам.

Загрузка...