Опубликовано: 2298

Метод прерванного секса: плюсы и минусы

Метод прерванного секса: плюсы и минусы

Метод прерванного секса – это дедовский способ контрацепции. Суть его заключается в том, что мужчина выводит половой член до момента, когда наступает семяизвержение. Но какие плюсы и минусы этого способа?

Несмотря на разнообразие современной контрацепции, метод прерванного секса пользуется большой популярностью. Но какие плюсы и минусы у этого метода.

Чем опасен секс без презерватива?

Плюсы метода прерванного секса

1.  Первый плюс – это, конечно, доступность. Его используют, когда нет других методов предохранения.

2.  Для этого метода не нужно идти к врачу, чтобы подбирать «свой» контрацептив.

3.  Большая чувствительность во время занятия сексом по сравнению с использованием презервативов.

Минусы метода прерванного секса

1. Метод прерванного секса негативно влияет на нервную систему мужчин. Так как мужчина при половом акте должен сохранять контроль над собой, поэтому очень сложно полностью отдаться чувствам, когда нужно «работать» головой. И такое торможение при возбуждении способно привести к расстройству нервной системы, развитию невроза, а также к ухудшению эрекции.

2.  Метод прерванного секса – это не надежный способ контрацепции, так как  предэякулят – жидкость, которая выделяется из пениса при возбуждении, задолго до семяизвержения, содержит сперматозоиды.

3.  К тому же, прерванный секс не обеспечивает защиты от венерических заболеваний.

Мнение врача уролога Андрея Андреева: «Метод прерванного секса (прерванный половой акт, календарный метод или «ватиканская рулетка») - метод контрацепции, основанный на том факте, что овуляция у женщины происходит в определенное время. Зная, когда происходит овуляция, а также учитывая время, необходимое для достижения сперматозоидом  яйцеклетки,  несложно определить дни, наиболее вероятные для зачатия. Если беременность нежелательна, а использование контрацептивов (презерватив, гормональные контрацептивы, внутриматочные контрацептивы) невозможно или нежелательно, то в дни наиболее вероятного зачатия необходимо либо воздержаться от секса, либо предотвратить попадание сперматозоидов в половые пути женщины. Прерванный половой акт не может гарантировать 100% контрацепции, поскольку могут быть как погрешности в подсчете дней, так и  не всегда можно быть уверенным, что какое-то количество спермы не попало в половые пути партнерши.

Проблема преждевременной эякуляции: как решить

Считается, что прерванный половой акт оказывает негативное влияние на сексуальное здоровье мужчины, хотя значение этого отрицательного влияния, вероятно, преувеличены».

Метод прерванного секса является малоэффективным противозачаточным средством. Он точно подходит тем парам, которые не боятся забеременеть.

Загрузка...