Опубликовано: 1342

Метеозависимость: симптомы

Метеозависимость: симптомы

Метеозависимость - симптомы этого состояния известны не только бабушкам и дедушкам.

От метеозависимости могут страдать и взрослые, и даже совсем молодые люди.

Если ваше самочувствие и настроение во многом определяются тем, какая погода стоит на дворе (включая магнитные и солнечные бури, атмосферное давление и прочие явление), то вас смело можно назвать метеозависимым человеком. 

С точки зрения физики 

Почему человеческий организм бывает так чувствителен к изменению погоды? Если рассматривать тело человека с точки зрения физики, то – при определенной доле воображения - можно увидеть электромагнитный контур. И если изменяется внешнее поле (что происходит во время резкого падения атмосферного давления или магнитных бурь), с эти контуром – нашим организмом – происходят соответствующие изменения. Физиков бы эти изменения, может быть, и заинтересовали бы, но людям с высокой метеочувствительностью от этих изменений остаются только неприятные симптомы метеозависимости.

Главные симптомы метеозависимости – это головные боли, мигрень, проблемы с сердцем и нарушение кровообращения. Два последних симптома характерны в первую очередь для пожилых людей, и тех, кто недавно перенес инфаркт или инсульт. Другие симптомы метеозависимости могут включать повышенную раздражительность, приступы беспричинной агрессии, беспокойство, депрессию, общую усталость и отсутствие концентрации. К ним может добавляться также нарушение сна – особенно в дни магнитных бурь, тошнота и головокружение.

Гипертоники, сидите дома

Как только изменяется погода, наш организм начинает адаптироваться к новым условиям, в результате и начинают проявляться симптомы метеозависимости. В первую очередь изменения затрагивают состояние кровеносных сосудов, которые пытаются сохранить прежний уровень кровяного давления. Именно поэтому первыми реагируют на колебания погоды люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Среди наиболее уязвимой категории – люди, страдающие от расстройства ритма сердца, люди с вегето-сосудистой дистонией, гипертонией и гипотонией. Медицинская статистика говорит, что во время сильных магнитных бурь число сердечных приступов удваивается. А низкое атмосферное давление, которое оказывает сильное влияние на людей с еще более низким кровяным давлением, что приводит к общей усталости, нервозности и сонливости.

Люди, имеющие повышенное артериальное давление (попросту говоря, гипертоники), во время скачков атмосферного давления очень уязвимы к повышению влажности воздуха и приближению к зоне высокого давления воздуха. А людям, страдающим от вегето-сосудистой дистонии, во время магнитных бурь лучше вообще не выходить из дома и не планировать длительные поездки. 

Загрузка...