Опубликовано: 623

Metallica привезла в Москву гробы и медиаторы на память

Metallica привезла в Москву гробы и медиаторы на память

 Легендарная американская металл-группа Metallica показала московской публике свое новое грандиозное шоу Death Magnetic в поддержку одноименного альбома в СК "Олимпийский" в субботу, передает корреспондент РИА Новости .

Главная металл-группа мира подтвердила свой статус самого яркого рок-коллектива планеты - масштаб концерта на все сто процентов соответствовал масштабу группы.

Воображение поклонников Metallica, до отказа забивших "Олимпийский", с первого взгляда поразил размах и нестандартное расположение сцены - в центре зала, а над ней висела огромная ферма с мониторами. Таким образом, каждый из пришедших смог разглядеть все подробности двухчасовой феерии звука и света. Особенно повезло счастливчикам, попавшим в танцпартер, поделенный на четыре сектора и расположенный с обеих сторон сцены.

В начале концерта музыканты Metallica подарили возможность российским фанатам насладиться выступлением группы Fear Factory, хорошо известной любителям тяжелой музыки. Публика тепло встретила разогревающий коллектив, отыгравший полноценный 40-минутный сет. Однако после этого выступления наступила получасовая техническая пауза, и разгоряченная ожиданием публика, не желая терять драйва, пустила по трибунам "Олимпийского" живую волну.

Топот ног, поднятые руки, вскакивания с мест и ожидание своей очереди могли и дальше развлекать зрителей - эта забава уже давно полюбилась всем поклонниками стадионных мероприятий, но в зале, наконец, погас свет, после чего зазвучала композиция Энио Морриконе Ecstasy Оf Gold, традиционно открывающая все концерты Metallica.

Темноту прорезали десятки разноцветных лазеров, формировавшие различные геометрические фигуры. В технических разрывах между зонами партера появились бегущие люди с фонариками - ими оказались участники группы, ловко запрыгнувшие на сцену и без промедления начавшие выступление. Первую песню музыканты отыграли в полной темноте, освещаемые только лучами лазеров.

С последними аккордами первой композиции в зале зажегся свет, и перед зрителями предстала группа в своем современном составе. Бессменный фронтмен Джеймс Хэтфилд, гитарист-виртуоз Кирк Хеммет, примкнувший к коллективу несколько лет назад басист Роберт Трухильо и барабанщик Ларс Ульрих, расположившийся со своей установкой на вращающемся подиуме в центре сцены.

Несмотря на почтенный возраст и статус, легендарные музыканты с прытью 20-летних передвигались по огромной сцене, работая с аудиторией, окружающей группу со всех сторон. Артисты в прямом и переносном смысле держали круговую оборону, оказываясь в разных частях сцены и зажигая публику в зале.

Сыграв несколько песен с нового альбома Death Magnetic, группа приступила к проверенным хитам. Со словами Хэтфилда "Вы хотите чего-нибудь старенького?" музыканты разразились нетленкой For Whom The Bell Tolls, затем последовала не менее легендарная Creeping Death. В этот момент часть ферм в форме гробов, закрепленных над сценой, начали опускаться вниз, приковывая взгляды изумленной публики.

Огромные металлические гробы с прожекторами стали лейтмотивом оформления последнего альбома группы Death Magnetic. В течение концерта эти устрашающего вида декорации не раз спускались и вращались над головами музыкантов и зрителей, у которых от одного вида этой картины по спине бегали мурашки.

Группа держала огромный зал в постоянном напряжении. Один за другим шли хиты - Fade to Black, Sad But True, Enter Sandman и многие другие. То и дело сцену разрезали языки пламени и освещали огненные взрывы, выстреливающие в ритм напористым металлическим гитарным рифам.

Под звуки выстрелов и канонады зал взорвался аплодисментами под первые аккорды классической One. Восторгу зрителей не было предела. Музыканты то и дело благодарили публику за теплый прием и щедро кидали в толпу гитарные медиаторы на память.

Сет-лист выступления был продуман так, что зрители не заскучали ни на секунду - проверенные боевики перемежались с материалом с нового альбома, и, конечно, не обошлось без главного хита группы и школьных дискотек 90-х - Nothing Else Matters.

На этой песне воздух "Олимпийского" сотрясался от стройного хора поклонников, подпевающих музыкантам, а трибуны спортивного комплекса озарились огоньками от зажигалок и горящими экранами телефонов, покачивающихся в такт мелодии, знакомой всем наизусть.

Выходя на бис, музыканты исполнили кавер на песню Green Hell группы Misfits и откланялись, чтобы готовиться к следующему концерту, который пройдет в том же "Олимпийском" уже в воскресенье.

Загрузка...