Опубликовано: 1194

Мерил Стрип: «Стареть – это интересно!»

Мерил Стрип: «Стареть – это интересно!»

Она не стремится вернуть уходящую молодость и не стесняется своего возраста. В шестьдесят четыре года Стрип находится в зените славы и на пике карьеры. Преданные поклонники следят за киноафишами – с 30 января актрису можно будет увидеть в семейной драме «Август».

Когда вживаюсь в очередную роль, я как бы становлюсь своим персонажем. Я уже не могу оценивать поступки, поведение, характер героини со стороны и обижаюсь, когда это пытается делать кто-то другой.

Мне всегда нравились пожилые люди. Меня интригует сама мысль о том, что у каждого из них в прошлом наверняка есть драма, тайна, история большой любви или большого успеха.

Я не слишком интересуюсь модой и всем, что с ней связано. Вся эта чрезмерная забота о деталях, по-моему, отнимает слишком много сил. Какую сумку взять? А какие туфли или серьги лучше подойдут к платью? И как все это будет смотреться вместе? Да меня это волнует куда меньше, чем детали, из которых собран двигатель самолета, на котором я куда-то лечу!

После выхода на экраны фильма «Дьявол носит Prada» ко мне подошел зритель и сказал: «У меня похожая работа, и я прекрасно понимаю вашу героиню!» Впервые в жизни я услышала подобное от мужчины. Мои персонажи и до этого нравились противоположному полу, но ни одна из них не вызывала такого понимания и сочувствия мужчин, как Миранда Пристли.

Я не нервничаю, когда играю. Мне нельзя. Вы можете волноваться, трястись, потеть на пресс-конференции, но не в кадре и не на сцене, потому что тогда вы просто не сумеете выполнить свою работу.

Мне нравится стареть, потому что теперь, если мне предлагают роль, то, как правило, чертовски интересную.

Детей нельзя поучать, говорить им постоянно «Ты должен!». Тогда они поступят с точностью до наоборот. Конечно, можно их учить на своем примере, но и здесь есть свои пределы. Они будут наблюдать за вами и подражать вам, только если сами захотят. Если нет – никакие наказания и проповеди не помогут.

Иногда мне говорят, что в жизни я выгляжу гораздо лучше, чем на экране. Мне приятно. Слава богу, что не наоборот!

Я против пластической хирургии. Более того, когда я встречаю человека со следами пластики, мне трудно с ним общаться. Это словно вуаль, которая скрывает ото всех ваше лицо.

Я чертовски благодарна судьбе за то, что до сих пор жива и здорова. Столько моих друзей умерли или тяжело больны! А я до сих пор здесь, с вами. Разве это не чудесно?

Молодая женщина тратит огромную часть жизни на мысли о том, достаточно ли она привлекательна, и на попытки улучшить внешность. Я не была исключением и в один прекрасный момент просто от этого устала. Пора признать: я никогда не была по-настоящему красивой.

Как совмещать карьеру и семью? Во-первых, у вас должен быть хороший муж. Лично мне повезло: я такого нашла много лет назад. А во-вторых, надо обладать огромным запасом жизненных сил и отличными организаторскими навыками. Я чувствую себя так, будто управляю большим бизнесом. Планирование, планирование и еще раз планирование – вот что главное.

Я впервые оставила родительский дом в пригороде Нью-Джерси, когда мне исполнился двадцать один год. Я отправилась путешествовать вместе с женщиной, которую тогда едва знала. Своим детям я бы никогда этого не позволила! Будьте уверены, я бы легла на взлетной полосе перед их самолетом, лишь бы помешать своему ребенку совершить такую глупость.

Думаю, я вполне могла бы быть офисным работником. Мне нравится рутина. По-моему, приятно каждое утро приходить на работу, говорить всем «Привет!», пить кофе вместе и так далее, и тому подобное.

Не могу припомнить, когда в последний раз я искренне волновалась о том, достаточно ли я сексапильна. Это было очень и очень давно!

Мне знакомо чувство зависти. Я, например, ужасно завидовала Джессике Лэнг, когда в 1985 году она получила роль кантри-певицы из 1950-х в мюзикле «Сладкие грезы». Фильм был потрясающий, а она в нем просто блистательна!

Я далеко не всегда чувствую себя счастливой. Только с прессой я всегда весела и доброжелательна. Дома я могу быть ужасно сварливой. Не верите? Спросите моего мужа.

На самом деле для счастья достаточно всего трех простых вещей – любви, вкусной еды и секса.

Загрузка...