Опубликовано: 4367

Меняй складки живота на талию!

Меняй складки живота на талию!

Жиросжигатели: сказка – ложь, да в ней намек.

«Нет, ну не корова ли? С этим надо что-то делать! Завтра же перехожу на капусту с морковкой.
Иначе заплыву совсем. Выйду из берегов, как Волга в весеннее половодье».
Конечно, на следующее утро рука Паши Петровны сама собой потянулась к ветчине. А вечером того же дня Степанова снова разговаривала с отражением в зеркале - дескать, хватит жрать, Паша, и все в этом духе.

Эти вечерние мантры – для Степановой явление обычное. После того, как пять лет назад Паша подарила любимому супругу сына, ее тело стало увеличиваться в размерах не по дням, а по часам.
Паша пробовала все – диеты, тренажеры, бассейн, но снять «галифе» с бедер и избавиться от гроздьев целлюлита на коленках и предплечьях ей так и не удалось. Тогда женщина купила в аптеке то, к чему так долго относилась скептически. Подружка посоветовала Паше жиросжигатели. Что это за чудо-метод, ей предстояло убедиться на собственном опыте.

Рекламный ход конем

Жиросжигатели – фармацевтическое зелье, состоящее преимущественно из одних и тех же ингредиентов, независимо от марки изготовителя и названия препарата. Действие основных компонентов жиросжигателей направлено на усиление работы щитовидной железы. Выделяя большое количество специальных гормонов, железа самостоятельно борется с лишним весом в организме. Кофеин, экстракт хны и зеленого чая разве что умножают на два функцию основных элементов жиросжигателей, но сами по себе не являются лечебными.

- Многие тучные люди в надежде похудеть быстро и навсегда покупают препараты для похудения, особо не интересуясь их составом, - говорит диетолог Зура Фатхина. – Между тем, фармрынок заполнен подделками, в составе которых - мел и красители. Не берусь утверждать, что дорогие препараты качественны, поскольку не всегда понятно для чего изготовители включают в те же в жиросжигатели те или иные компоненты – например, экстракты трав. Экстракты трав в данном случае не несут никакой нагрузки – ни вкусовой, ни цветовой. Кроме того, нет на земле ни одного растения, влияющего на снижение массы тела.

Я думаю, что это делается для того, чтобы привлечь покупателя якобы натуральной продукцией. Хочу заметить еще и то, что фирмы, изготавливающие препараты для похудения обещают своим потенциальным клиентам мгновенный эффект. Реклама жиросжигателей гарантирует похудение на 20% от веса тела человека за неделю – максимум – месяц. Это необъяснимо никакими законами природы.

И еще одно. Такие фармацевты обещают похудение, не выходя из дома, не вставая с дивана, и даже разрешают «худеющим» лопать торты и пирожные. Вот в этом-то самый главный обман. Жиросжигатели действуют только в одном случае – если они применяются в комплексе со строжайшей диетой и физическими нагрузками.

Поскольку эти препараты для похудания имеют свойство наращивать мышечную массу, эффект может быть снижен только за счет раздельного питания или во время занятий легкой атлетикой. Ну и последнее. Нигде и никогда производители жиросжигателей не признаются в том, что таблетки имеют кучу противопоказаний. Единственные, кому фармацевты официально запрещают принимать пилюли – это беременные.

Но не стоит забывать, что пребывание в крови кормящих матерей химических элементов, сжигающих жиры, не скажется положительно на качестве молока, а, следовательно, и здоровье ребенка. Применение жиросжигатели так же запрещено подросткам – во время формирования организма излишняя полнота может быть нормальным явлением, имеющим преходящий характер. Известны случаи, когда школьницы, решившие сбросить пару-тройку килограммов, прибегали к помощи жиросжигателей. Это, как правило, кончалось заболеваниями щитовидной железы и сердца.

Доказано, что в возрасте от 5 до 26 лет употребление гормонов или препаратов, активирующих их выбросы, приводит к сбою работы внутренних органов. Разумеется, препараты запрещены к применению аллергикам. С ними – сложнее всего. Поскольку иногда «подпольные» производители волшебных таблеток забывают указывать на упаковке состав препарата вопреки ГОСТу, людям, страдающим аллергией тяжело разобраться - безопасен ли дня них жиросжигатель.

Опробовано на себе

Паша Степанова попробовала все – БАДы, снижающие аппетит, таблетки для лечения ожирения, расщепляющие жиры и даже те, которые оказывают действие на желудочно-кишечный тракт и мочеполовую систему.

 Две последние группы препаратов наиболее безвредны для здоровья. Это – фиточаи, слабительные и мочегонные, выводящие из организма лишнюю воду и каловые отложения, а вместе с ними – токсины и холестерин, провоцирующие ожирение. Препараты, снижающие аппетит – честно говоря, не совсем безобидные. Они действуют прямиком на головной мозг, точнее на ту его область, которая отвечает за чувство сытости. Раздражая клетки мозга, препарат дает сигнал в желудок о его перегруженности. Эта мнимая перегруженность снижает потребление пищи в три раза. Здесь следует различать лекарственные препараты, влияющие на мозг от биологически активных добавок, действие которых устремлено непосредственно на желудок и не несет ровным счетом никаких серьезных последствий.

- Когда я поняла, что результат – почти нулевой, решила лечиться исключительно природными средствами. Например, я сбросила пять килограммов после употребления фиточая с кипарисом и иссопом, а также благодаря ароматерапии маслами можжевельника, вербены, ели и левзеи, - рассказывает Паша Степанова. – Но что такое пять килограммов на 120 килограммов общего веса? Пять килограммов весят только мои щеки! А как избавиться от подбородка и живота?

Пришлось «сесть» на тайские таблетки. Говорили, что снадобье помогает сбросить килограммы в 99% случаев. После полутора месяцев употребления заокеанского препарата я поняла, что вхожу в 1% людей, не реагирующих на продукт.

Подруга предложила попробовать сжигатель жира. Его стоимость по сравнению со стоимостью, скажем, фиточая, высокая – около 3000 тенге. Что это за штуковина такая - не могла и представить. Оказалось, жиросжигатели существуют в виде суспензий и капсул. Я выбрала жидкие – диетолог одобрила - они усваиваются легче. По совету врача записалась на шейпинг. Спустя месяц почувствовала свободу в движениях. Даже и не знаю, что мне помогло больше – занятие спортом или жиросжигатель. Эффект был потрясающим. За месяц я скинула 15 килограммов!

Побочного действия замечено не было. Напротив, я чувствовала себя окрыленной. Ела все, что хотела. Кроме того, я почувствовала, что боли внизу живота в предменструальный и менструальный период исчезли. Я не знаю, может быть это связано с тем, что я начала вести активный образ жизни. Или это так благоприятно подействовало на меня употребление жиросжигателя?

Комментирует диетолог

- Этот случай уникален. Впервые слышу, чтобы женщина перепробовала все, и остановилась на жиросжигателях. Хотя этому есть вполне конкретное объяснение. У этих препаратов большое количество плюсов. Они улучшают работу сердца, положительно влияют на нервную систему, благодаря особому веществу – бромелайну на основе брома.

В отличие от аромамасел и чаев, молниеносное действие жиросжигателей направлено на конкретные проблемные зоны тела. Сжигатель жира не выводит жиры из организма, он всего лишь помогает организму самому справляться с жирообменом. И в этом тоже плюс. Химикаты не «насилуют» организм, но щадяще способствуют обретению им утраченных функций. Собственно, этим и объясняется хорошее самочувствие при употреблении препарата. Те кто пользуется жиросжигателями, иногда отмечают улучшение сна.

Увеличивается «пропускная способность» сердца, что, в свою очередь приводит к достаточному насыщению кислородом внутренних органов. Неудивительно, что эти препараты вызывают гармонизацию ПМС и менструации. Однако, как я уже говорила, жиросжигатели имеют один очень большой минус для женщин и мужчин, ведущих сидячий образ жизни. Средства действуют только в комплексе с нагрузками и диетой.

***
Итак, подытожим. Жиросжигатели – не самостоятельное лекарство, это вообще не лекарство, а препарат-ключик, с помощью которого «заводится» жирообмен. Этот способ похудания противопоказан аллергикам, сердечникам и людям с нарушением психики.

Действие жиросжигателей сомнительно – многие люди совершенно не реагируют на препараты. Особенно домохозяйки и больные ожирением – в общем, те, кто мало двигается. 

Загрузка...