Опубликовано: 3 2462

Меняем стиль и приводим в соответствие гардероб. Часть 1

Меняем стиль и приводим в соответствие гардероб. Часть 1

В жизни каждой женщины наступает период, когда хочется внести изменения в свой гардероб.

Добавить цвета, интересных деталей и форм. Меня всегда завораживают девушки и женщины, которые одеты со смыслом, со вкусом. Безусловно, на выбор стиля влияет и наша фигура, и наш образ жизни, и наше воспитание.

Но, если ваш шкаф пестрит черно-бело-сине-серыми цветами, то рано или поздно приходишь к выводу, что пора добавить цвет, и разбавить классику чем-то новым. Готовы ли Вы попробовать сделать себя чуть ярче, а образ более жизнерадостным? 

Большинству из нас хочется с минимальными затратами выглядеть так, чтобы все поворачивали головы? Ведь мы, женщины, всегда одеваемся для двоих: себя и других женщин (именно они самые строгие критики). 

Итак, меняемся. Чтобы экономить, надо сначала потратить немного времени на то, чтобы привести свой гардероб в порядок.

С чего начать?

С чего начать поиск стиля? Самое главное в этом деле – заглянуть внутрь себя. Ведь ваша одежда – отражение вашего вкуса, образа жизни, предпочтений. Подумайте вот над чем. Любой более или менее целеустремленный человек всегда самосовершенствуется: читает книги, посещает семинары и выставки, т.е. развивается. Поиск своего образа – тоже часть нашего развития. Посмотрите на свои фотографии из прошлого и себя настоящую. Видите разницу? Суровая правда жизни такова, что нацеленный на успех человек должен и иметь что-то в голове, и уметь преподнести себя. Жаль, что в школе нам этого не преподают.

Предлагаю пойти по пути наименьшего сопротивления. Поэтому посидите в Интернете, полистайте журналы. Соберите информацию о разных стилях и направлениях. Обращайте внимание на макияж, аксессуары, на все-все-все. Составьте список того, что вам пришлось по душе.

Далее, изучите себя и свое тело. Если вам нравятся юбки макси, но ваш тип фигуры не позволяет вам их носить, то может, стоит найти альтернативный вариант. Надо четко различать понятия: нравится и идет. Многие, отрываясь от реальности, путают эти понятия.

Кроме того, одежда не должна создавать дисбаланс с вашим внутренним Я. Например, у вас от природы такие черты лица, которые не предполагают романтический стиль, поэтому даже если платье «сядет» на вас, все равно будет что-то не то. 

Определившись с тем, что вы хотите, отправляйтесь в магазин и померяйте. Не концентрируйтесь пока что на ценовой категории. Меряйте одежду разных брендов: от дешевых до дорогих; разных стилей и цветов. Только так вы сможете понять, что вам идет, а что нет. Меряйте разную одежду – от купальников до плащей. В общем, ищите себя…

Проведите ревизию шкафа и избавьтесь от одежды, которая плохо сидит или не подходит к вашему образу. Отдайте в «Красный крест» или малоимущим. Захламленность шкафа не дает возможность экономить ни время, ни пространство. Оставьте только то, что подойдет к новому образу.

Совсем не обязательно останавливаться на одном стиле. Ваш гардероб может быть настолько разным, насколько вы этого захотите. В одной книге я прочитала следующую очень полезную мысль: «Каждая вещь в вашем шкафу должна быть не просто вещью, но нарядом, причем самым любимым».

Составляющие удачного образа

  1. Одежда должна хорошо сидеть. Выбирая одежду важно учитывать не только вашу комплекцию, но даже тип лица.
  2. Удачная цветовая гамма.
  3. Умение смешивать стили.
  4. Быть честной с собой.

Советы от дизайнеров 

Томми Хилфигер. Дизайнер считает, что в гардеробе каждого человека должна быть одна пара джинсов отличного качества, которые очень хорошо сидят. Кроме того, он за разумный минимализм, считая, что не должно быть чересчур много: украшений, деталей, макияжа, кожи и т.п. В общем-то, все его коллекции отличаются комфортом и качеством.

Karl Lagerfeld. Этот известный дизайнер всегда создает коллекции, которые сочетают в себе классику, новаторство и элегантность. Вот его советы:

  1. Всегда-всегда-всегда покупайте только то, что хорошо сидит на вашей фигуре. (Это как раз умение понимать разницу между «нравится» и «идет»).
  2. В гардеробе всегда должны быть: простая футболка, джинсы и жакет.
  3. Не злоупотребляйте макияжем. Если позволяет кожа, как можно реже наносите макияж.
  4. Не избегайте цвета.

Nina Garcia. Не знаю, насколько вы знакомы с этим именем. Но это человек, который старается научить женщин одеваться. Недавно у нее вышла новая книга, где она дает советы о том, как выглядеть в разных ситуациях. Вот несколько советов от нее:

  1. Воображение – самый главный инструмент при создании образа. Правильно говорят, чтобы что-то получилось – надо это себе представить. Итак, представьте, что вы стилист или креативный директор журнала. Вам надо создать несколько удачных образов. Переберите гардероб и выбросьте то, что плохо сидит, или уже потеряло «товарный» вид. Оставьте только то, в чем вы выглядите особенно хорошо.
  2. Найдите портниху. К сожалению, далеко не всем это по карману, но если все-таки такая возможность есть, включите ее в обязательный список специалистов, которые всегда должны быть у вас в телефонном справочнике. 
  3. Базовые вещи должны быть высокого качества. Напомню, что такое базовые вещи: маленькое черное платье, джинсы, белая рубашка, кардиган, тренч, пара туфель, сумка, часы. 
  4. Учитесь сочетать вещи. Так, классические вещи порой хорошо смотрятся с вещами в стиле casual, а летящие ткани – с плотными. Экспериментируйте.
  5. Нельзя недооценивать силу аксессуаров. У вас всегда должна быть пара качественных аксессуаров.
  6. Туфли - наше все. Бытует мнение, что аксессуары говорят о нас гораздо больше, чем одежда.
  7. Мода – дорогое удовольствие, а вот стиль – нет. Не стоит полагать, что чтобы выглядеть стильно и аккуратно, надо тратить колоссальные средства. Нет.
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

wow 12.08.2011

Классная фотография! Нет, без иронии. Вообще все фотографии хорошие, спасибо редактору! На самом деле, мне содержание статей не всегда интересно, но вот фотографии прямо манят зайти на "Леди" :)

12.08.2011

Спасибо, очень приятно получать такие отзывы. Будем и дальше стараться радовать Вас своими иллюстрациями к статьям :)

wow 12.08.2011

На первоисточнике фотографии гораздо хуже. У Вас есть вкус. И он проявляется не только в этой статье.