Опубликовано: 501

Меладзе грозит арест на срок до трех месяцев

Меладзе грозит арест на срок до трех месяцев

Валерию Меладзе не удалось таки избежать разбирательств за прошлогодний скандал.

Против певца возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении побоев журналистке Комсомольской правды Евгении Гусевой. Об этом сообщает "Бигмир Онлайн".

"Мировой судья судебного участка номер 417 района Арбат постановил признать Гусеву частным обвинителем (потерпевшей), а Меладзе – обвиняемым по части 1 статьи 116 УК РФ (побои)", – сообщил РАПСИ адвокат потерпевшей Сергей Жорин.

Максимальная санкция части первой данной статьи – арест на срок до трех месяцев. Меру пресечения суд в отношении Меладзе избирать не стал. Судебное разбирательство назначено на 27 июня в 14.30.

В то же время против самой Гусевой также возбуждено уголовное дело по заявлению Меладзе по статье 306 УК РФ – Заведомо ложный донос, которая предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Напомним, что 6 июля 2011 года фотокорреспондент издания Комсомольская правда Евгения Гусева обвинила певца Валерия Меладзе в нападении на нее в центре Москвы. 

По ее словам, Меладзе, выходя со свадьбы Яны Чуриковой и Дениса Лазарева, неадекватно отреагировал на фотосъемку, которую проводила журналистка. Он набросился на нее, сильно толкнул, душил, кричал, ругался и пытался отобрать фотоаппарат. К статье прилагалось видео, а также фотография журналистки, на которой видно замазанные зеленкой ссадины.

Почти год назад столичная полиция не стала возбуждать уголовное дело против певца, которого Гусева просила привлечь к ответственности по статье грабеж.

Сам Меладзе утверждает, что "инцидента не было, он лишь попросил стереть фотографии с ним". Он также считает, что история специально раздувается средствами массовой информации в погоне за сенсацией. 

Загрузка...