Опубликовано: 385

Мела Гибсона обвинили в антисемитизме

Мела Гибсона обвинили в антисемитизме

Гибсон задумал этот проект около десяти лет назад, однако лишь в прошлом сентябре смог заручиться поддержкой студии Warner Bros и приступить к работе над сценарием вместе с Эстерхазом, известным по Основному инстинкту.

Однако написанный Эстерхазом сценарий не понравился Warner Bros и судьба всего фильма оказалась под вопросом, несмотря на то, что предыдущая картина Гибсона на библейскую тему, Страсти Христовы, оказалась прибыльной – фильм собрал по всему миру $612 миллионов. Об этом передает  "Бигмир Онлайн".

После того как стало известно о сомнениях Warner Bros, Эстерхаз распространил письмо с жалобами на антисемитскую ругань Гибсона, которую ему приходилось терпеть во время работы.

В свою очередь Мел Гибсон написал ответное письмо, в котором обвинил сценариста во лжи.

"Джо, я получил твое письмо. Большая часть фактов, утверждений и действий, которые ты приписываешь мне в этом письме, – абсолютный вымысел. Я полагаю, что ты, как человек принципиальный, отказался бы от проекта – невзирая на любые деньги, если бы дела обстояли так, как ты пишешь. Думаю, проблемы со мной у тебя возникли только после того, как Warner Bros отказались от твоего сценария", – приводит Deadline.com ответ Гибсона.

Исходное письмо Эстерхаза ресурс предпочел не цитировать, поскольку счел его текст не соответствующим приличиям.

Гибсон признал, что в определенных обстоятельствах мог быть резок и пылок, "подобно большинству творческих людей", но напомнил, что уже имел случай извиняться за свой темперамент перед сценаристом.

Однако он предпочел разорвать отношения с Эстерхазом, поскольку "за 25 лет работы со сценариями ни разу не встречал более некачественно сделанной работы и не сталкивался с более бездарной тратой времени".

"Я очень хочу снять этот фильм, просто ни Warner, ни я не хотят работать с этим сценарием", – подчеркнул актер и режиссер.

Надо отметить, что Гибсона неоднократно обвиняли в антисемитизме: еще в 2006 году ему пришлось публично извиняться за выражения, допущенные в разговоре с полицейским, который остановил его за вождение в нетрезвом виде.



 

Загрузка...