Опубликовано: 1273

Мейсон из «Санта-Барбары» снимается в казахстанском телесериале

Мейсон из «Санта-Барбары» снимается в казахстанском телесериале

Популярный американский актер Лэйн Дэвис, знакомый многим по роли Мейсона Кепвелла в сериале «Санта-Барбара», снимается в казахстанском сериале «Возвращение». Об этом актер рассказал во время автограф-сессии, которая прошла 27 сентября в магазине «Меломан» GRAND.

Сериал «Возвращение» — новый масштабный проект Агентства «Хабар». В центре сюжета — история молодого и перспективного сотрудника нефтяной компании, которому приходится пройти через череду испытаний любовью, деньгами и верностью основополагающим человеческим принципам.

По словам продюсера сериала Сергея Азимова, новый казахстанский сериал — это красивая история о возвращении к истокам и семейным ценностям.

«Наш зритель соскучился по узнаваемости самих себя на экране. Все истории, рассказанные нами, диалоги, герои, страсти — это то, что ежедневно происходит в жизни каждого из нас. Наш сериал, следуя лучшим запросам зрительской аудитории, рассказывает семейную историю, то, что хочет видеть каждая казахстанская семья, собираясь вечером у телеэкранов. У «Возвращения» большой познавательный, нравственный потенциал», — рассказал Азимов.

Любимый многими поколениями казахстанцев, актер Лейн Дэвис сыграл в сериале бизнесмена, владельца нефтяной компании, Уильяма Джонса. Его герой смертельно болен, и ему пересаживают печень от этнического казаха, проживающего в Урумчи. По словам актера, Джонс связан с Казахстаном не только духовно, но и кровно.

«Это мой шестой приезд в Казахстан, мне нравится возвращаться в вашу страну. Предложение сыграть бизнесмена Джонса я принял сразу, мне понравилась идея с духовной и кровной связью. Тем более, что пересадка печени запускает целую череду событий в сериале», — рассказал Дэвис.

Сериал «Возвращение» стал первым международным сериальным проектом Агентства «Хабар». Съемки велись не только во всех регионах Казахстана, но и в Китае. Такая большая география съемок стала возможна благодаря генеральному спонсору сериала — компании «МангистауМунайГаз».

«Тема Китая, отношений между нашими странами, судьбы казахской диаспоры в сериале — одна из главных. У Казахстана и Китая общие границы, тесные экономические и международные связи. В то же время нет ни одного киновысказывания на эту тему. Еще одна важная грань нашего сериала — это обращение к теме нефтяников. Первое серьезное продуманное обращение к этой теме. Нефтяники — ключевая фигура нашей экономики, к ним у нас предвзятое отношение, но это большой нелегкий труд», — пояснил Сергей Азимов.

По словам продюсера, сейчас идут переговоры о прокате сериала на территории Китая.

Работает над сериалом мощная съемочная команда. Режиссером-постановщиком «Возвращения» стал киргизский режиссер с мировым именем, неоднократный победитель международный кинофестивалей в Локарно и Венеции, Актан Арым Кубат.

«Это первое обращение Кубата к сериальному формату. Он — гениальный кинорежиссер, и я, как продюсер, сознательно пригласил его на площадку «Возвращения». Я против облегченного отношения к сериалам. Сериалы — это продукт, имеющий самую широкую зрительскую аудиторию, поэтому они должны не только развлекать, но и заставлять думать, работать душу и совесть», — поделился Азимов.

Музыку к сериалу написал Еркеш Шакеев, среди сценаристов числится Тимур Жаксылыков, работавший над сценариями к фильмам «Рэкетир» и «Жаужурек мын бала». Главные роли в многосерийном фильме сыграли звезды казахстанского кино Нуржуман Ихтыбаев, Бахытжан Альпеисов, Ерик Жолжаксынов, Айсулу Азимбаева, Инкар Абдраш.

Первые из 16 серий «Возвращения» телеканал «Хабар» покажет уже в начале декабря. Отметим, что в нынешнем телевизионном сезоне Агентство «Хабар» запустит 10 собственных сериалов.

Загрузка...