Опубликовано: 491

Мэрил Стрип получила театральную премию

Мэрил Стрип получила театральную премию

Мэрил Стрип получила все мыслимые награды в мире кинематографа, и теперь, видимо, настал черед театра. Накануне вечером ее заслуги были отмечены на 14-ой церемонии вручения премии "Монте-Кристо"

В понедельник вечером в Театральном центре Юджина О'Нила, названного в честь знаменитого американского драматурга, лауреата Нобелевской и Пулитцеровской премий, прошла церемония, на которой чествовали Мэрил Стрип.

Трехкратная обладательница "Оскара" на сей раз получала награду за театральные заслуги "Монте-Кристо". Как отметили организаторы, Стрип внесла неоценимый вклад в развитие американского театра. Сама же актриса, принимая статуэтку, сказала: "Для меня большая честь получить эту награду от организации, которая открывает и поддерживает новые таланты".

Мэрил Стрип

Мэрил Стрип и Престон Уайтвей

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Актриса не зря вспомнила про открытие юных звезд. Именно театральная сцена стала для нее первой ступенькой в карьере, о которой сегодня может мечтать любой начинающий актер. Спустя годы Мэрил Стрип вернулась на помостки и в 2000-х сыграла в спектаклях по пьесам "Чайка" и "Мамаша Кураж и ее дети".

Поддержать Стрип во время награждения пришли Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас. Последний, к слову, является 12-м обладателем статуэтки "Монте-Кристо", которую он получил два года назад.

Кэтрин Зета-Джонс, Майкл Дуглас и Мэрил Стрип

Загрузка...