Опубликовано: 2481

Медовый массаж от целлюлита

Медовый массаж от целлюлита

Существуют различные методы борьбы с целлюлитом. В своем стремлении к совершенству представительницы прекрасной половины человечества принимают разнообразные ванны, посещают инфракрасные сауны и щедро оплачивают услуги профессиональных массажистов.

Сегодня мы расскажем вам про еще один способ избавления от «апельсиновой корки», портящей красоту женского тела – представляем вашему вниманию медовый массаж от целлюлита. А самое приятное состоит в том, что делать такой антицеллюлитный массаж можно совершенно самостоятельно в домашних условия.

Целлюлит: причина и следствие

Появление целлюлита может быть спровоцировано множеством различных причин, но среди них можно выделить самые главные, и это:

• Застой лимфы 
• Нарушение кровообращения
• Отек кровеносных сосудов

Массаж с использованием меда позволяет устранить эти проблемы – он разогревает кожу и подкожные слои, а также помогает растворить жировые капсулы и вывести наружу токсины. Помимо всего прочего, кожа после таких процедур заметно повышает свой тонус и приобретает нормальный цвет (участки кожи, подверженные целлюлиту, часто имеют неприятный синюшный оттенок).

Как делать медовый массаж от целлюлита?

Запомните – предварять массаж должна баня или обычная горячая ванна (необходимо максимально раскрыть поры, распарив тело).

После этого на участки, пораженные целлюлитом, наносят достаточно толстый слой натурального меда (примерно 0,5 см). Втирают мед мягкими массажными движениями, после чего дают ему застыть на коже.

Следующий этап – хлопки. Их осуществляют следующим образом: ладонь прижимают к застывшей медовой корке и резко отдергивают вверх. Такой своеобразный массаж продолжают по всей площади (длительность – около 20 мин.). Повторяют процедуру через день (допускается проведение15-20 сеансов в месяц).

Обратите внимание – во время антицеллюлитного массажа мед может приобретать темный или серый оттенок. Считается, что его окрашивают шлаки, выходящие через поры кожи.

Особые рекомендации при проведении медового массажа от целлюлита в домашних условиях:

• Несмотря на кажущуюся безобидность этой процедуры, приступать к ней стоит с осторожностью. Прежде всего, необходимо убедиться в полном отсутствии аллергии ни мед (его можно нанести на запястье и через некоторое время смыть – если нет видимых негативных проявлений, то можно смело отправляться на массаж).

• Еще один нюанс – мед заметно разогревает те проблемные места, в которые его втирают. Если массаж не затрагивает все тело, то возникает дисбаланс между температурой различных его участков. Это может принести проблемы людям с высоким давлением, а также тем, кто ослаблен хроническими заболеваниями.

К сожалению, медовый массаж не избавит от целлюлита полностью и навсегда, однако в комплексе с диетическим питанием и спортом он позволит добиться поразительных результатов. 

Загрузка...