Опубликовано: 725

Медеу Арынбаев стал педагогом

Медеу Арынбаев стал педагогом

После участия в казахстанском музыкальном проекте "Голос" в качестве наставника отечественный певец Медеу Арынбаев неожиданно обнаружил в себе талант педагога. Он намерен открыть школу для начинающих исполнителей, где будет обучать их азам выживания в шоу-бизнесе.

– Некоторые молодые певцы оканчивают музыкальные заведения, но не всегда могут подобрать репертуар под свой голос, держаться на сцене, найти собственную манеру исполнения, – поясняет Медеу Арынбаев. – Я бы хотел давать мастер-классы и советы одаренным артистам, чтобы в дальнейшем они могли реализовать себя на сцене.

Одним из первых протеже Медеу Арынбаева стал участник казахстанского проекта "Голос" Жангали Абишев, которому мэтр уже подарил свою песню "Акмарал". Сейчас Жангали записывает целый блок новых композиций. Другую свою песню – "Ожидание" Медеу Арынбаев отдал участнице второго сезона музыкального шоу X-Factor Санде.

– Как вы оцениваете уровень современной казахстанской эстрады? – На нашей сцене очень много талантливых исполнителей. Десять лет назад положение было хуже, а сейчас появилось больше свободы, возможностей и информации. Современные певцы подвижнее и харизматичнее нас, но культура пения не у всех находится на должном уровне. В то же время конкуренция среди молодых настолько большая, что очень сложно пробиться. Шоу-бизнес нынешнего времени требует от артистов индивидуальности и непохожести на остальных. А некоторые просто родились, чтобы стать народными любимцами, например Кайрат Нуртас в Казахстане и Стас Михайлов в России.

Загрузка...