Опубликовано: 1803

Мастит груди

Мастит груди

Данное заболевание является частым сопровождающим кормящих матерей. Основную роль в развитии мастита груди играют всевозможные микроорганизмы, которые во время кормления грудью проникают в микротрещины соска матери.

Проявление заболевания осуществляется внезапно и сопровождается болевыми ощущениями в области молочной железы и повышением температуры организма в плоть до 35,5 - 39 градусов по Цельсию, при этом видимых внешних изменений не наблюдается.

Существует и поверхностный мастит (лечение), который характеризуется покраснениями и болезненными ощущениями кожных участков, а ощупывание помогает определить уплотнения в области очага воспаления. Больную грудь необходимо тут же прекратить давать ребенку, дабы избежать попадания бактерий в организм малыша вместе с молоком. Когда начнется определяться в молоке примесь гноя, кормление и здоровой грудью следует прекратить.

Профилактика мастита груди

Для профилактики мастита груди следует заботиться о сосках, предупреждая образование ссадин и трещин на них, застою молока. Соблюдение личной гигиены и правил кормления грудью являются одними из основных моментов. Ежедневно обмывайте теплой водой с мылом грудь.

Лечение мастита народными средствами

Витамины являются основным аспектом влечение мастита народными средствами.

Небольшой кусочек чайного гриба, приложенный к больному месту один из прием лечения. Процедура проводится перед сном в течение 5-7 дней.

Прикладывайте к молочной железе, предварительно обдав кипятком, листья мать-и-мачехи и лопуха.

В качестве компресса используйте печеный лук с медом.

Вы можете так же прикладывать к больной груди инжир, который был распарен в молоке.

Смешайте ржаную муку, свежее молоко и топленое масло и приготовьте булочку из этого мягкого теста. Затем ее следует оставить на ночь и далее прикладывать к больному месту несколько раз.

Также следует протирать больное место настойкой софоры японской. Залейте бобы софоры водкой в соотношении 1:2, дайте настояться в темном месте в течение 3-х дней, затем полученный раствор следует процедите.

Настой донника лекарственного отлично подойдет для компресса.. Залейте 1 стакан травы 1,5 стаканами кипятка, дайте настояться 15 минут и процедите раствор. Компресс меняйте каждые 2 часа, после чего смазывайте грудь мазью прополиса.

В случае, если рассасывания уплотнения не произошло, сохранились болезненные ощущения, начало отмечаться увеличение в подмышечной впадите лимфоузлов, то в таком случае кормление грудью следует прекратить и немедленно обраться к врачу.

Загрузка...