Опубликовано: 595

Мастерскую Генри Мура реконструируют в Gagosian Gallery

Мастерскую Генри Мура реконструируют в Gagosian Gallery

Лондонская Gagosian Gallery анонсировала новую выставку, посвященную скульптурному наследию Генри Мура, в ходе которой в стенах галереи реконструируют мастерскую художника.

В скором будущем побывать "в гостях" у культового английского скульптора и художника сможет любой желающий благодаря новой выставке в Gagosian Gallery, в ходе которой кураторы реконструируют мастерскую Генри Мура с макетами его скульптур. Художник, прославившийся в первую очередь своими монументальными работами, конечно, начинал свое творчество не с них, а с небольших статуэток и макетов, которые обычно оставались вне поля зрения широкой публики.

Именно на эти работы и ориентируются кураторы новой выставки, которая откроется 9 февраля и продлится вплоть до апреля. В камерных вещах чувствуется размах и свобода Мура в работе с формой, а вот с технической стороны его фигура открывается с нового ракурса. Деликатные, а порой и практически ювелирные макеты показывают, насколько тактично британский скульптор обращается с материалом. На выставке также будет представлена богатая коллекция собранных художником вещиц, в которых он искал вдохновение. Среди них: камушки, раковины, кости и даже скелеты животных — органические формы, тщательно изученные Муром и легшие в основу многих его работ. Помимо "мудборда" в экспозицию войдут эскизы и рисунки художника, а также макеты скульптур, показывающие весь процесс творчества: от первых идей до законченных бронзовых работ. Дополнят ретроспективу две монументальные работы, которые установят на время выставки в Мэйфэр. Скорее всего, ими станут Relief No. 1 1959 года и Upright Motive No. 1, созданная на 20 лет позже. Обе скульптуры происходят из одного макета, а на Беркли-сквер их можно будет увидеть до 29 мая 2015 года.

Загрузка...