Опубликовано: 1675

Мастер-класс: пасхальная композиция «Весенняя полянка»

Мастер-класс: пасхальная композиция «Весенняя полянка»

Сделать самостоятельно оригинальное весеннее украшение пасхального стола очень просто, и для этого не нужно тратить больших денег. Профессиональный флорист Ольга Шарова покажет, как за полчаса создать цветочную композицию, которая будет украшать ваш дом не один день.

Такая композиция особенно подходит для украшения загородного дома – в деревне или на даче. В ней используются только натуральные материалы, а цветовая палитра  получается нежной, в пастельных тонах.

Для цветочной композиции нам понадобятся:
1. Поддон из-под цветочного горшка или неглубокая широкая миска.
2. Сено, купленное в зоомагазине.
3. Венок, сплетенный из веток дикого винограда. Для его изготовления можно использовать любые другие ветки. Или же приобрести в отделе декора флористического магазина уже готовый. Диаметр венка подбираем под размер поддона или миски.
4. Зеленая «кошачья» травка, купленная также в зоомагазине.
5. Гиацинты в горшочках. Для композиции промываем корешки цветка и убираем землю. В таком состоянии гиацинт простоит долго и даже зацветет.
6. Весенние цветы – белые или голубые мускари, ландыши, травка пастушья сумка.
7. Пустая яичная скорлупа. Предварительно желток и белок из яйца мы убрали с помощью шприца. Отрезали верхушку и используем скорлупу как вазочки.
8. В готовую композицию можно добавить яркие элементы – перышки, покрашенные в яркий желтый цвет.

Необходимые инструменты:
Секатор
Ножницы
Нож

Шаг 1
Раскладываем на поддон-основание сено. Далее по всей его окружности расставляем зеленую травку. Если травки немного, можно кустики разобрать на более мелкие части и распределить по всей пощади композиции.

Шаг 2
Далее среди зеленой травки расставляем гиацинты. После того, как все цветы будут распределены, присыпаем их соломкой. Так наша композиция будет напоминать весенний луг, где сквозь прошлогоднюю траву проросла свежая зеленая травка и первоцветы.

Шаг 3
На получившуюся композицию надеваем венок из веточек. Не бойтесь, что ветки примнут травку или будут видны корешки растений, – это только подчеркнет натуральность композиции.

    «Эта композиция может украшать ваш дом не один день. Первое время вас будут радовать срезанные цветы, которыми вы украсите композицию. А спустя какое-то время расцветут гиацинты и продлят жизнь цветочного декора. Для этого вы можете разместить композицию в более глубокой миске, и изредка поливайте ее.»

Шаг 4
Далее расставляем вазочки-яйца. Это ключевые элементы в нашей композиции, поэтому расставляем их по всей площадке треугольником.

Шаг 5
После этого заполняем пространство вокруг декоративными яйцами, без отверстий для цветов. Для этого можно использовать даже настоящие крашеные яйца, которые вы приготовили к Пасхе.

Шаг 6
Наливаем в импровизированные вазочки холодную воду.

Шаг 7
Начинаем декорировать композицию цветами. Первой используем траву пастушья сумка (или как ее называют флористы – грин белл). Делаем из нее небольшие букетики и ставим в воду.

Шаг 8
Далее расставляем мускари. В этой композиции мы используем белый мускари, но можно использовать и более популярный сорт – голубой.

Шаг 9
Украшаем нашу «полянку»  ландышем. С этим цветком нужно обходится бережно, следить, чтобы у цветов всегда был доступ к воде. Зелень ландышей очень активная, поэтому в композиции листьев должно быть немного.

Шаг 10
Завершат композицию цветные перышки. Они подчеркивают форму гнезда и станут ярким цветовым акцентом в готовой композиции.


Наша пасхальная композиция «Весенняя полянка» готова!

Загрузка...