Опубликовано: 1605

Массажи для поднятия настроения

Массажи для поднятия настроения

Фото - v7kupon.com,groupon.ru

Если одолела хандра и навалилась усталость – отправляйтесь в спа-салон на массаж!

Снимать стресс можно самыми разными способами. Один из самых эффективных и приятных – отправиться в спа-салон на массаж. 

1 ШОКОЛАДНЫЙ МАССАЖ ТЕЛА



Шоколад способствует выработке гормонов хорошего настроения – эндорфинов. Не случайно дамам, подверженным перепадам настроения и депрессии, диетологи рекомендуют ежедневно съедать 20-25 г шоколада. Но если вы на диете, подобное антистрессовое лакомство обычно попадает в разряд запретных. Не переживайте: ведь еще существует шоколадный массаж тела, который отлично борется с депрессией, поднимает настроение и при этом не приводит к появлению лишних килограмм. Мало того: после нескольких сеансов шоколадного массажа в спа-салоне вы даже станете немного стройнее, а ваша кожа будет более нежной и упругой, разгладятся морщинки. Эту процедуру можно делать и накануне свидания: шоколад еще и известный афродизиак. Для массажа используется специальный косметический шоколад, не съедобный. Так что выбросьте мысли попробовать его!

2 АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ГОЛОВЫ

Самый знаменитый аюрведический массаж – широдхара, масляный массаж головы, во время которого подогретое масло также льется на лоб, на область «третьего глаза». На Востоке считают, что широдхара способствует открытию чакр и духовному просветлению. А на Западе за этим аюрведическим массажем заслуженно закрепилась слава одного из лучших массажей для релаксации, снятия негативных эмоций, стресса и усталости.

3 ФРУКТОВЫЙ МАССАЖ ТЕЛА

Хит 2010 года в спа-салонах Калифорнии, эту процедуру особенно полюбили голливудские звезды. Очень часто она состоит из двух частей: вначале обертывание с фруктово-ягодным соком, мякотью ананаса, манго, папайи и других экзотических фруктов, а затем сам массаж, обычно делающийся дольками цитрусовых. Кусочки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов нередко подогревают или охлаждают до определенной температуры – это позволяет добиться эффекта максимального расслабления тела во время процедуры. Фруктовый массаж не только улучшает настроение, бодрит и придает энергии, но и способствует обновлению клеток кожи, насыщению их питательными и увлажняющими веществами, уменьшению целлюлита: в плодах содержится много энзимов, фруктовых кислот, эфирных масел и других биоактивных компонентов, благотворно действующих на состояние кожи.

4 МАССАЖ ТЕЛА ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ

Самый изысканный и роскошный из всех стоун-массажей, ведь для него используются рубины, сапфиры, изумруды, гладкой округлой формы или ограненные. Они раскладываются по телу в определенной очередности и по особой схеме (в соответствии с расположением энергетических точек и меридианов), сам массаж состоит из легких надавливаний и поглаживаний. Как считают поклонники аюрведы, массаж драгоценными камнями – идеальная спа-процедура для восстановления энергетического и душевного равновесия. Кроме того, он обладает мощным омолаживающим эффектом: способность различных минералов влиять на обменные процессы в нашем организме, в том числе и на клеточном уровне, наукой еще до конца не изучена, но сомнению не подлежит.

5 МАРОККАНСКИЙ МАССАЖ ТЕЛА И ЛИЦА

Обычно начинается с пилинга. Для самого массажа используются масляные экстракты целебных трав и эфирные масла, обладающие мощным оздоравливающим, декоксицирующим, расслабляющим и, конечно же, антистрессовым действием. А если, придя в спа-салон, совместить процедуру по телу с омолаживающим марокканским массажем лица – эффект будет еще больше.
 

Загрузка...