Опубликовано: 1735

Маски для упругого и красивого живота

Маски для упругого и красивого живота

Чтобы ваш живот выглядел упругим и красивым, наряду с физическими упражнениями балуйте его масками.

Дрожжевая маска, если ее накладывать 2-3 раза в неделю, зримо подтягивает кожу живота, делая ее упругой, а живот сексапильным, стимулирует кровообращение. Делается она из 15-20 г сухих пивных дрожжей, разбавленных теплыми сливками средней жирности (4 ч.л.), и 2-х ст.л. пчелиного меда. Чтобы дрожжи разошлись, смесь должна постоять минут 20-30, после чего в нее надо добавить 3-4 капли эфирного масла герани или вербены. Нанести маску на кожу живота, подержать 15-20 минут и смыть теплой водой.

Медовая маска для живота очень благотворно влияет на кожу живота. Для ее эффективного применения необходимо предварительно распариться в ванне или в банной парной. Нанести на живот мед, вбивая его отрывистыми похлопываниями. Производимый похлопываниями массаж делает дряблую кожу более упругой.

Маска для живота из глины - лучше всего для ее приготовления взять черную глину, хотя годится голубая, красная, а также целебная грязь. 1/2 кг глины развести теплой водой до нужной густоты и толстым слоем нанести на живот. Накрыть сверху пленкой и одеялом и полежать так полчаса. В глину можно добавлять порошок кофе, молотые травы и эфирные масла. Но и без этого глиняная маска хорошо укрепляет кожу, убирает жировые отложения и улучшает кровообращение.

Применение маски из глины противопоказано беременным женщинам, но сразу после родов – можно.

Крапивная маска для живота способствует уменьшению жирового слоя на животе. Для нее 2 ст.л. сухой крапивы залить стаканом кипятка и проварить на медленном огне 10 минут. Сложенную в несколько слоев марлю смочить в полученном отваре и положить на живот. Сверху – пленку и теплый платок или одеяло. Держать полчаса. 

Загрузка...