Опубликовано: 1361

Маски для кожи из «зимних» фруктов

Маски для кожи из «зимних» фруктов

Зимой на прилавках магазинов из недорогих фруктов – яблоки, бананы, да цитрусовые.

И они не только приятно разнообразят наш ежедневный рацион питания, но и способны дополнить самые дорогостоящие косметические процедуры, ибо содержат много полезных витаминов и минеральных веществ, так необходимых нашей коже, причем в истинно натуральном виде.

Так что самое время использовать «зимние» фрукты для красоты лица, тем более грядут новогодние праздники 2011 и встреча Рождества, и надо выглядеть всегда свежей и привлекательной.

Мягкий скраб из апельсина

Смешайте 2 столовые ложки йогурта с 1 столовой ложкой измельченной апельсиновой кожуры, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки оливкового масла.

Апельсиновая маска для кожи прекрасно витаминизирует и придает коже свежесть, снимает усталость. Для этого нарежьте апельсин тонкими кружочками и положите на лицо. Через 15 минут ополосните лицо апельсиновым настоем, приготовленным заранее. Для этого залейте апельсиновые корки крутым кипятком и дайте настояться в закрытой посуде до полного остывания, процедите. Используйте каждый день.

Очень приятен, полезен освежающий яблочный массаж. Разрежьте пополам яблоко и круговыми движениями помассируйте срезанными сторонами половинок яблока лицо, шею и область декольте. Когда срезы станут сухими, то сделайте очередной срез и половинки яблок опять станут сочными.

Питательная маска из яблок

Натрите небольшое яблоко на мелкой терке, добавьте 2 чайных ложки крема, которым вы пользуетесь, все взбейте и нанесите массу на лицо на 15 минут.

Увлажняющие маски с бананами дают отличный эффект!

Раздавите один спелый банан, смешайте с 2 столовыми ложками творога, 1 столовой ложкой сливок и яичным желтком. Хорошо все перемешайте. Нанесите маску на лицо и область декольте и оставьте на 30 минут. Сделав однажды эту маску, вы полюбите ее и будете делать постоянно.

Чувствительная кожа доставляет подчас массу неприятностей. Чтобы избежать покраснения и шелушение, побалуйте личико питательной маской, в состав которой входит опять же банан. Мякоть банана смешайте до однородной массы с мякотью одного свежего огурца, добавьте 2 чайных ложки оливкового масла. Маску держите 30 минут, смойте прохладной водой.

Лимонная маска

Придать коже упругость и поддержать ее в тонусе нам поможет лимонная маска для кожи. Взбейте до получения густой пены белок яйца, добавьте 1 чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока. Маску сразу же нанесите на чистое лицо и смойте через 10 минут. Такая маска еще и очень хорошо сужает расширенные поры лица.

Загрузка...