Опубликовано: 750

Машков сыграет в 3D-экранизации оперы «Юнона и Авось»

Машков сыграет в 3D-экранизации оперы «Юнона и Авось»

Владимир Машков сыграет русского государственного деятеля и путешественника Николая Резанова в фильме «Русская Америка».

Над картиной, предполагаемый бюджет которой составляет 60 миллионов долларов, будут вместе работать российская и американская стороны. Режиссером фильма назначен Алексей Учитель («Мания Жизели», «Дневник его жены», «Прогулка», «Край»). Кроме того, Учитель вместе с Константином Эрнстом займется продюсированием проекта.

Дата выхода фильма в прокат не уточняется, однако известно, что его выпустят на экраны в формате 3D.

Фильм «Русская Америка» будет снят по мотивам рок-оперы «Юнона и Авось», написанной композитором Алексеем Рыбниковым на стихи поэта Андрея Вознесенского в конце 1970 годов. Та, в свою очередь, базировалась на реальных событиях: в 1806 году Николай Резанов действительно прибыл в Сан-Франциско, где познакомился с 15-летней Консепсьон Аргуэльо (ему самому тогда было 42 года). Между ними завязался роман, и Резанов сделал девушке предложение.

Резанов обручился с Аргуэльо, однако служба вынудила его покинуть Сан-Франциско. Он планировал вернуться за невестой, однако по дороге в Санкт-Петербург заболел. Резанов умер в Красноярске 1 марта 1807 года.

Загрузка...