Опубликовано: 2431

Мария Мудряк вошла в десятку лучших сопрано на конкурсе «Бельведер» в Нидерландах

Мария Мудряк вошла в десятку лучших сопрано на конкурсе «Бельведер» в Нидерландах

Мария Мудряк из Казахстана вошла в десятку лучших сопрано мира на престижном международном конкурсе для оперных певцов «Belvedere».

Вокалисты, прошедшие жесточайший отбор в 55 городах мира, приехали в Амстердам с надеждой победить. Конкурс, который основал венгерский дирижер Ханс Габор (1924-1994), является для талантливых оперных певцов «фондовой биржей».

Соревнуясь с более взрослыми и опытными певцами, 19-летняя Маша Мудряк оставила позади 108 вокалистов.

«После выступления в полуфинале на меня обрушился шквал предложений от оперных менеджеров, - сообщила Маша своим землякам и поклонникам из Павлодара. - На сегодняшний день у меня расписаны оперные партии до 2015 года. Это Маргарита («Фауст») в театре города Пиза (Италия), Адина («Любовный напиток») в Бухаресте (Румыния), Сюзанна («Свадьба Фигаро») в Дюссельдорфе (Германия). Сейчас начинаю работу над некоторыми партиями и очень рада, что учеба в Италии и овладение техникой бельканто приносят свои плоды. Я благодарна всем, кто «болел» за меня во время конкурса. Всегда буду с благодарностью вспоминать Павлодар, свой дом и людей, с которыми имела счастье общаться».

Загрузка...