Опубликовано: 2378

Марина Влади продала последнее стихотворение Высоцкого за 200 тысяч евро

Марина Влади продала последнее стихотворение Высоцкого за 200 тысяч евро

На аукционе Drouot, который состоялся в Париже 25 ноября Марина Влади - вдова актера и певца Владимира Высоцкого - продала посмертную маску и автограф последнего стихотворения поэта.

За 200 тысяч евро с молотка ушло стихотворение, написанное на билете парижского метро 11 июня 1980 года. Начальная цена лота составляла 10 тысяч евро. Посмертная маска была продана за 55 тысяч евро при начальной цене 30 тысяч, передает Lenta.ru.

Также на аукционе,были проданы фотографии Высоцкого: два снимка в роли Гамлета (за 1,2 тысячи и две тысячи евро) и семь снимков Высоцкого в роли Дон-Жуана — за четыре тысячи евро.

Марина Влади объяснила свое решение выставить вещи на аукцион переездом на меньшую жилплощадь и нехваткой места. «У меня будет маленькая квартира, и, понятно, все с собой не заберешь. Расстаюсь с драгоценностями, картинами, скульптурами, книгами», - пояснила Влади.

Приобрести вещи с аукциона отказались Театр на Таганке, в котором  служил Высоцкий, и Министерство культуры РФ. Никита Высоцкий - сын артиста - изъявил желание приобрести автограф последнего стихотворения отца.

Напомним, ранее сообщалось, что вдова Владимира Высоцкого, Марина Влади выставит в Париже на аукционном доме Drouot личные вещи советского актера и певца, в том числе - и его посмертную маску.  

Загрузка...