Опубликовано: 1973

Марат Бисенгалиев провел в Алматы мастер-класс для казахстанских молодых скрипачей

Марат Бисенгалиев провел в Алматы мастер-класс  для казахстанских молодых скрипачей

2 и 3 ноября в алматинском концертном зале Музея народных инструментов впервые состоялись публичные мастер-классы, которые провел известный скрипач Марат  Бисенгалиев для молодых скрипачей Казахстана.


В мастер-классе приняли участие талантливые студенты из Алматы, Астаны, Тараза, Актау и Омска.

Мероприятие было приурочено к предстоящему концерту  Алматинского симфонического оркестра под управлением Марата Бисенгалиева, который пройдет 12 ноября в Нью-Йорке, на сцене Карнеги-холл. Это уникальная возможность  побывать на мировой премьере  сюит «Абай» и «Шакарим» британского композитора Карла Дженкинса.


-У нас есть традиции: мы радуемся победам наших казахстанцев на мировых площадках, в любой отрасли, будь  то спорт или искусство. Несмотря на проблемы, народ не перестает тянуться к искусству, тем самым, не забывает своих корней. В тех странах, где сильнее экономика, происходит перераспределения ценностей. Я считаю, что наше государство должно инвестировать  в талантливую молодежь, потому что за ней будущее нашего государства, - подчеркнул музыкант, дирижер, скрипач  Марат Бисенгалиев.

Организаторами проекта стали: управление культуры акимата города  Алматы и клуб друзей Алматинского симфонического оркестра  в лице компании «Raimbek».

- Идея провести мастер-класс  для молодых скрипачей Казахстана у нас с Маратом возникла давно. Возможно, мы сделаем подобные мероприятия традиционными. Поддерживать молодые дарования не достаточно, а важно подходить к этому вопросу комплексно. Необходимо оказывать финансовую поддержку.  Государственно-частное партнерство в дальнейшем может дать толчок  в организации фонда поддержки молодых, талантливых ребят нашей страны.  Это даст возможность предоставлять студентам музыкальные инструменты. Такая практика действует уже в Японии, Корее и Китае. Необходимо инвестировать в культуру, чтобы показать статус нашей страны, что мы развивающееся государство во всех сферах деятельности, что наше общество действительно растет и развивается, -  сказал председатель совета директоров «Raimbek Group» Раимбек Баталов.

Загрузка...