Опубликовано: 1422

Маникюр в полоску: тенденции лета

Маникюр в полоску: тенденции лета

Пока критики обсуждали животрепещущий вопрос о скорой смерти нейл-арта, он обрёл новую жизнь — рисунки на ногтях стали скромнее, проще и явно симпатичнее. Стоит взять на заметку!

Kate Spade

Оставить пробелы

Дать путёвку в жизнь геометрическим рисункам дизайнеры пытались в прошлом году, но тогда мастера намудрили и нарисовали что-то слишком вычурное: повторить красивые, но сложные завитки без специальной подготовки было невозможно. Сейчас же впереди планеты всей «частичный» маникюр — когда лак наносится не на всю поверхность ногтя, а только на его часть. Причём интересно, что в обычной жизни этот тренд улучшили: вместо прозрачной основы чаще всего используют любые оттенки nude или молочные лаки с блёстками, которые делают этот вариант маникюра интереснее. Цветные тонкие и хаотичные полоски, как на показе Prabal Gurung, удобнее и быстрее рисовать не тонкой кистью для нейл-арта, а при помощи тонкой веерной кисти для макияжа: нужно смочить лаком буквально миллиметр кончиков щетинок и несколько раз провести кистью поперёк ногтя. Разумеется, пальцы и кутикула будут испачканы — после полного высыхания ногтей, излишки достаточно легко убрать с помощью обычной ватной палочки, смоченной в жидкости для снятия лака.

Sophie Theallet

Несколько цветов

Асимметричные варианты «полулунного» маникюра (который, признаться, надоел уже всем) — ещё одно упрощение пройденного материала. Теперь не нужно выдерживать идеальный полукруг у основания ногтя, достаточно нанести лак, уводя кисть чуть в сторону. Проще всего это делать одним плавным движением, используя лак со скошенной кистью с тонким срезом кончика. А для создания рисунка из трех цветов понадобится ревизия офисных принадлежностей: чтобы линии получались ровными, понадобится нарезать обычную бумажную клейкую ленту полосками в 1—2 мм, приклеить её на ногти крест-накрест и наносить лак на оставшиеся свободные зоны. Снимать полоски лучше после высыхания лака, плавно и не дёргая. Кстати, в процессе поиска ленты можно захватить и чёрный гелевый маркер: именно им проще всего нарисовать тонкие линии на светлом базовом лаке, как на показе Kate Spade. Главное, сверху покрыть рисунок прозрачной базой, чтобы он продержался долго.

Angel Sanchez

Carmen Marc Valvo

Cushnie Et Ochs

Erin Fetherston

Zang Toi

Nonoo

Dion Lee

Prabal Gurung

Загрузка...