Опубликовано: 598

«Малефисенту» с Джоли дополнят новыми сценами

«Малефисенту» с Джоли дополнят новыми сценами

Студия Диснея попросила Джона Ли Хэнкока написать дополнительные сцены для фильма «Малефисента», пишет The Hollywood Reporter.

Новая диснеевская лента основана на сказке о спящей красавице, однако в картин история изложена от лица злой королевы Малефисенты, которую играет Анджелина Джоли. Над сценарием фильма работали Пол Дини и Линда Вулвертон. Однако студия решила доснять несколько новых сцен (по имеющимся данным — без участия Джоли), и Хэнкок уже подготовил несколько дополнительных сценарных фрагментов.

Продюсеры также попросили Хэнкока присутствовать на съемочной площадке — но кинематографист не будет руководить процессом (по все видимости, предполагается, что он станет консультантом). Постановщиком «Малефисенты», бюджет которой составляет 200 миллионов долларов США, является Роберт Стромберг. Это его дебютная режиссерская работа. Ранее Стромберг в качестве художника принимал участие в создании лент «Аватар», «Алиса в стране чудес» и «Оз: Великий и Ужасный».

Вместе с Джоли в «Малефисенте» заняты Эль Фаннинг (она играет спящую красавицу), Шарлто Копли, Джуно Темпл и Миранда Ричардсон. Кроме того, в картине дебютную роль исполнила Вивьен Маршелин, дочь Анджелины Джоли Брэда Питта. Фильм должен выйти в прокат в мае (в РФ — в июле) 2014 года.

Самой известной работой Джона Ли Хэнкока является спортивная драма 2009 года «Невидимая сторона» («The Blind Side»). Кинематографист написал сценарий этой картины, а также выступил в качестве постановщика. «Невидимая сторона» выдвигалась на два «Оскара» — в результате награды удостоилась Сандра Буллок, исполнившая в фильме одну из главных ролей.

Загрузка...