Опубликовано: 1065

Максим Аверин: Я вас еще удивлю!

Максим Аверин: Я вас еще удивлю!

Концерты и спектакли в Алматы в середине лета, как правило, дело рисковое. Ибо в летний мертвый сезон риск не собрать полный зал многократно увеличивается.

Это лишний раз подтвердил концерт Максима Аверина в Алматы. Лицезреть воочию знаменитого «Глухаря» собралось немногим больше половины зала.

Тем не менее увиденным зрители остались довольны. Творческий вечер одного из самых востребованных ныне актеров длился около двух часов. За это время Максим Аверин попытался показать себя с другой стороны, прежде всего для тех зрителей, для которых он «глухарь из ящика». Первым делом, в традициях хорошего тона, Аверин вспомнил, как первый раз посетил южную столицу прошлой осенью со своим знаменитым спектаклем «Портрет» по рассказу Николая Васильевича Гоголя.

– Меня потрясли ваши пейзажи, – рассказывает Максим Аверин. – Особенно впечатлило то, что на зеленых листьях лежал красивый снег. А одна зрительница подарила мне красивый букет роз со снежинками. Она специально везла его в машине, высунув лепестками на улицу, под снег. Я был тронут этим. 

Стоит отметить, что «Портрет» – это одна из немногих работ Аверина в театре «Сатирикон», которую могли увидеть алматинские зрители, так как большие гастроли московских театров канули в Лету вместе с Советским Союзом. Отрывок из «Портрета» также был продемонстрирован зрителям. Да и вообще весь вечер прошел скорее в театральной, а не концертной атмосфере, ведь Максим для себя на первое место ставит театр, а не кинематограф.  

– Меня часто спрашивают: почему я постоянно соглашаюсь на разного рода эксперименты – веду телепрограммы, выступаю как певец или актер разговорного жанра? В последнее время театральные и телекритики постоянно меня «хоронят», уверяя народ в том, что я на всю жизнь останусь актером одной роли. Не дождетесь, я вас еще удивлю!

В том, что актер может удивлять, убедились и алматинцы: за два часа творческого вечера, помимо ответов на вопросы зрителей и отрывков из самых лучших спектаклей репертуара «Сатирикона», Максим продемонстрировал себя зрителям как отличный чтец. Гром аплодисментов сорвали стихи Владимира Маяковского, Бориса Пастернака. Но, пожалуй, наиболее любимым и зрителями, и самим артистом поэтом стал Давид Самойлов. Чтение его стихотворения «Смерть Цыганова» стало настоящей кульминацией вечера.

Не обошлось на вечере и без музыки. В последнее время Максим на разного рода телепроектах все чаще позиционирует себя как певец. Причем недавно он стал исполнять не только проверенные временем шлягеры, но и специально написанные для него песни. Так, например, одним из авторов новоиспеченного певца является знаменитая Лора Квинт, писавшая для Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева и Иосифа Кобзона.

Конечно, как бы того ни хотел Аверин, уйти от «Глухаря» ему не удастся. Однако, несмотря на это, актер признался, что грядущий новый сезон «Глухаря» будет для него последним и на данный момент его больше интересуют другие сериалы, которые выйдут на экраны. По довольно интересному совпадению сегодня Максиму более всего везет на роли работников «бюджетной сферы». Так, например, уже осенью на экраны выйдет сериал «Склиф», где Аверин перевоплотится во врача. А в другом сериале от создателей все того же «Глухаря» он предстанет в роли застенчивого школьного учителя. Актер надеется, что этот проект станет не менее народным, чем «глухариада».

Источник: ЛИТЕР.

Загрузка...