Опубликовано: 6140

Макияж после 20 лет

Макияж после 20 лет

Рады заметить, что время экспериментов и ярких цветов пришло!

Важно только научиться правильно всем этим пользоваться в макияже после 20 лет (и вплоть до 30), чтобы не выглядеть как попугай и не стать предметом насмешек для окружающих, которые будут думать, что вы наносили макияж по принципу «я надену все лучшее сразу».

Здесь мы рассмотрим 2 варианта макияжа – дневной и вечерний.

Дневной макияж

Это неяркий макияж, который придает коже максимально естественный вид. Такой макияж не будет агрессивно бросаться в глаза вашим коллегам/одногруппникам/начальству/преподавателям. При этом будет привлекать внимание, поскольку он максимально женственен и мягок.

Чтобы достичь этого эффекта, используйте мягко ложащуюся основу, маскирующий карандаш для «несовершенных участков кожи» (если это, конечно, необходимо) и для темных кругов под глазами, удлиняющая тушь, кремовые или бежевые тени для глаз (можно слегка золотистые), приближенные к оттенку вашей кожи, блеск для губ с легким розовым или персиковым оттенком.

Важно заметить, что макияж глаз в таком типе дневного макияжа после 20 лет потребует от вас наличия хороших кистей (ссылка на кисти для макияжа) и хоть каких-то навыков владения ими. Обычным аппликатором не получится нарисовать и растушевать выразительный уголок глаза, вместо этого вы получите замечательный эффект «грязных глаз».

В таком макияже нужно избегать четких линий и контуров, растушевывайте хорошо цвета и переходы между ними.

В дневном макияже в возрасте после 20 лет будет уместно использовать яркие цвета (или просто сильно контрастирующие с цветом глаз), которые подходят к вашей сегодняшней одежде, при этом они (цвет глаз и теней, цвет одежды и теней) совершенно не обязаны быть одного цвета – они могут и контрастировать.

Однако важно помнить про стиль и обстоятельства, если у вас сегодня классический стиль и важное мероприятие, то ярко зеленые глаза в сочетании с красным костюмом могут слегка отвлекать на себя внимание. Это не слишком приятно, только если это не было вашей целью из-за плохой подготовки.

В макияже в возрасте после 20 лет смело используйте ярко бирюзовые, сиреневые, синие цвета, зеленые – умело растушевав их, вы получите яркий, сочный и при этом вполне дневной макияж.

Однако чем ближе к 30 годам, тем меньше должны становиться ваши цветовые молодежные эксперименты.

Вечерний макияж, вариант 1

Если сегодня вам очень хочется подчеркнуть вашу экстравагантность, то такой макияж именно для вас.

Его особенность заключается в цветной подводке для глаз и ярких теней, нанесенных практически на все веко.

Брюнеткам больше подойдет зеленый и фиолетовый, блондинкам и рыжеволосым красавицам можно выбирать из различных оттенков зеленого (зависит от цвета глаз и оттенка волос). Важно, чтобы цвет теней был того же цвета, что и подводка. Нижнее веко можно подчеркнуть темно-серыми тенями и карандашом такого же цвета.

Если вы хотите произвести полный фурор, то вы, конечно, можете воспользоваться яркой помадой в этом случае. Однако при любом типе вечернего макияжа лучше следовать принципу «губы или глаза». В этом случае у нас сильно и ярко выделены глаза, поэтому для макияжа губ лучше выбрать светлые или нейтральные оттенки, поверху помады можно нанести блеск для губ.

Кроме того, при макияже в возрасте именно после 20 лет, вашу экстравагантность может подчеркнуть макияж глаз, выполненный с использованием принципиально разных цветов. Они могут соседствовать как вместе на веке (у внешнего уголка глаз – один цвет, в середине – другой, у внутреннего – третий), так и быть разделенными – на веке – один цвет, в качестве подводки нижних ресниц – другой.

Если все-таки решите сделать акцент не на глаза, а на губы, то смело экспериментируйте с яркой помадой (красной, бордовой, ярко-розовой, оранжевой) – макияж в возрасте после 20 лет это вполне допускает. Как впрочем и любой другой возраст. Яркая помада в качестве акцента – это классика Но наносить ее (и «ходить» с ней), к слову сказать, тоже нужно уметь. Она – это отдельный ваш аксессуар.

Вечерний макияж, вариант 2

Если вы боитесь экспериментировать, или просто не умеете правильно обращаться с яркими цветами для макияжа глаз, то самый беспроигрышный вариант – это макияж под название smoky eyes – дымчатые глаза. Несколько тренировок в нанесении, и у вас всегда будет заготовка для вечернего макияжа на случай отсутствия времени или идей для него.

Его главное правильно – постепенно наносить цвета (от более светлого к более темному) и очень хорошо их растушевывать.

Может выполняться с коричневыми, черными, серыми цветами.

Как правильно делать смоки айз: пошаговая инструкция

В данном типе макияжа акцент ставится не на губы, поэтому для губ лучше использоваться нейтральные, светлые тона. При использовании серых и черных теней для глаз светло-розовый блеск, карамельный, при коричневых – блеск цвета ваших губ, бежевый, персиковый.

Делая макияж в возрасте после 20 лет, смело чувствуйте себя художницей – перед вами вся палитра цветов! Пусть все они сделают вашу дневную жизнь ярче и вкуснее, а вечернюю – шикарнее и пленительнее 

Загрузка...