Опубликовано: 1 3541

Макияж глаз и очки - cочетаем правильно

Макияж глаз и очки - cочетаем правильно

Очки, если они правильно подобраны, – очень стильный аксессуар. Чтобы добавить этому аксессуару выразительности, нужно знать некоторые техники макияжа, которые применяются профессионалами.

Здесь нет ничего сложного, главное, правильно оперировать с формой и цветом оправы.

Когда вы наносите макияж, то здесь главное помнить, что макияж глаз должен гармонировать с цветом оправы и цветом тонированных стекол очков. Это главное правило.

Если у вас яркая оправа, то насыщать макияж тенями дополнительно не следует. Выгоднее будет в данном случае сделать акцент на ресницах. Если Вы обычно предпочитаете коричневую тушь, попробуйте черную. Чтобы сделать ресницы объемными и пушистыми, выбирайте густую тушь и наносите от корней до кончиков. А тени используйте исключительно нежных оттенков, только избегайте перламутра.

Если у вас металлическая оправа, то основной вектор макияжа должен быть направлен в сторону светлых тонов.

Если у вас черная оправа, то достаточно сделать акцент на губы, потому что черная оправа выглядит самодостаточно.

Если у вас золотистая оправа, то здесь будут как нельзя, кстати, тени бежевых и коричневых оттенков.

Если у вас черепаховая или роговая оправа (которой, кстати, очень хорошо маскировать невыразительные брови), то подбор декоративной косметики должен определяться цветом, формой и материалом оправы. При подборе оправы следует помнить, что тонкие и светлые оправы «облегчают» лицо.

Толстые и темные - подчеркивают его индивидуальность. Очки должны корректировать размеры носа: если носить их на переносице высоко, нос будет казаться более крупным; помещенные на середине носа визуально уменьшают его длину.

Также следует учитывать, что стекла очков могут увеличивать или уменьшать величину глаз. С учетом этой особенности интенсивность макияжа меняется.

Макияж для близоруких

Этот тип макияжа должен компенсировать эффект уменьшения глаз, который производят очки для близоруких.

Акцент делается на глаза – их нужно подводить гуще.

Алгоритм макияжа:

1. На верхнее веко накладываются тени светлых тонов. Под бровью - более темные. Ресницы удлиняются черной или коричневой тушью. Начиная от того места, где оправа примыкает к скуле, положите румяна, постепенно поднимаясь к брови. Подчеркните внешний угол глаза с помощью черного или коричневого карандашей.

2. Подведите глаза серым карандашом, в углу глаза расширьте линию подводки и слегка растушуйте. Вверх от линии подводки и до самой складки над веком нанесите светло-коричневые тени. Под нижним веком точно так же проведите узкую линию тенями.

Под брови нанесите светлые тени. На нижнем веке между ресницами нанесите тонкую линию серой подводкой, обильно подкрасьте ресницы и подведите брови.

Макияж для дальнозорких

Если вы страдаете дальнозоркостью, то очки придают глазам выпуклую форму. Эту особенность надо учитывать при наложении макияжа Макияж для дальнозорких женщин должен быть менее интенсивным.

Алгоритм макияжа:

1. На верхнее подвижное веко, утолщая линию у внешнего края глаза, кладутся обязательно матовые коричневые (для весеннего и осеннего типов) или серые (для летнего и зимнего типов) тени, которые сразу же хорошо растушевываются.

По краю верхнего века у ресниц проводится коричневая или темно-серая линия при помощи карандаша, но не айлайнера. Нижнее веко, с внутренней стороны за ресницами, подводится тем же карандашом. 2. Ресницы следует окрасить коричневой или черной тушью. Не следует окрашивать ресницы обильно, лучше всего, если слой туши будет тонким.

3. В заключение под хвостик брови, на виски и под нижнее веко с внешней стороны следует положить немного светло-коричневых (для весеннего и осеннего сипов) или розовых (для летнего и зимнего типов) румян.

Если вы пользуетесь линзами, то можете выбрать любой макияж, какой вам по вкусу, только помните, что линзы надевают до макияжа, а снимают до его удаления (средствами на водной основе для чувствительной кожи).

Пудра и румяна могут быть рассыпчатыми, но тени и тушь – максимально плотными, чтобы предотвратить осыпание и раздражение. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sewana 25.08.2011

Комментарий удалён модератором