Опубликовано: 2003

Макияж до 20 лет

Макияж до 20 лет

Макияж – наш самый верный спутник по жизни. Сегодня мы поговорим о макияже для Леди в возрасте до 20 лет.

Каким должен быть макияж до 20 лет, что нужно знать, какие правила соблюдать?

Лучший макияж для девушек в возрасте до 20 лет – это красивая и здоровая кожа. Поэтому в этом возрасте (если вам с этим повезло) нужно пользоваться этим типом макияжа на полную катушку! И ни в коем случае не прятать его под тонной декоративной косметики.

И тут есть несколько советов для молодых читательниц:

Не использовать косметику для старших возрастов (мамину, старшей сестры, бабушки и т.д.)

Если на лице отчетливо видны следы неравной борьбы с прыщами, то для основы для макияжа лучше точечно использовать консиллер и потом (после макияжа глаз) поверху наносить пудру (лучше тоже точечно – на проблемные места и на Т-зону, которая, как правило, больше всего склонна к жирности). Тональный крем, тональную основу при макияже до 20 лет лучше пока оставить пылиться на тумбочке, она вам пригодится. Через несколько лет.

Иногда можно использовать румяна персикового или нежно-розового цветов для подчеркивания естественного румянца (помните, что румян нужно всегда ровно на треть меньше, чем хочется нанести).

Не следует красить нижние ресницы. Да и вообще для того, чтобы накрасить ресницы в этом возрасте вам достаточно будет двух взмахов кисточкой (для дневного макияжа достаточно будет накрасить ресницы от середины до конца).

Для своего макияжа в возрасте до 20 лет выбирайте цвета и оттенки как можно ближе к естественному оттенку вашей кожи. Ваши цвета в этом возрасте – розовый, коралловый, персиковый, бежевый, а также все остальные теплые пастельные тона.

Макияж в возрасте до 20 лет – это, прежде всего, молодость и естественность. И блеск для губ намного лучше, чем любая помада, подчеркнет это. Кроме того, он сделает губы визуально больше и подчеркнет образ невинной молодой особы. Для обладательниц смуглой кожи рекомендуется светло-розовый цвет и персиковый, а светлой кожи – персиковый, карамельный, бежевый.

При макияже глаз избегайте четких линий и контуров – они сводят всю естественность на «нет». Поэтому лучше пока не пользоваться карандашом для глаз и подводкой (лишь для вечернего макияжа можно слегка оттенить внешний уголок глаза темным карандашом для более выразительного взгляда).

Обратите внимание на коричневую тушь, особенно если у вас светлые брови и светлая кожа. Коричневая тушь будет смотреться более естественно.

Для вечернего макияжа в возрасте до 20 лет достаточно просто использовать тени более темного оттенка и хорошо их растушевать по нижнему веку. Допустимо использовать черный карандаш у основания роста ресниц (до середины глаза), но его так же необходимо хорошо растушевать во избежание четких линий.

Хорошо прокрашенные ресницы – завершающий элемент вечернего макияжа в возрасте до 20 лет.

Мерцающие тени и блеск для губ – отличный выбор для девушек в этом возрасте. Косметика с мерцающими частичками подчеркнет сияющий здоровый вид кожи и блеск глаз. Избегайте темных и матовых оттенков, они визуально сделают вас старше.

В целом, в возрасте до 20 лет макияж должен характеризоваться максимальной естественностью, благо в этом возрасте на это у вас уйдет минимум усилий (не в пример другим возрастам, когда макияж а-ля натюрель – самый затратный и сложный в исполнении).

И главное: помните, что вашему козырю – красивой коже и естественности – завидуют многие представительницы других возрастов! Поэтому не забывайте правильно за ним ухаживать и пользуйтесь с удовольствием! 

Загрузка...